※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

自律神経失調症なのか自律神経が乱れて毎日頭ふわふわで首肩激痛でしん…

自律神経失調症なのか自律神経が乱れて毎日頭ふわふわで首肩激痛でしんどいです…こーゆう精神的なものは理解されにくいので辛いです。脳外科、内科、耳鼻科いって何も無くて漢方だけ飲んでますけど全然治らなくて心療内科なんですかね?小さい子いたら病院も一緒に連れていかないといけないしこれは治るのかと不安もあり毎日目眩を恐れながら生活してます、それがまたストレスなんですよね、みなさんどうやって治したんですか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

頭ふわふわするのはしんどいですよね😭
自律神経は基本的に生活の改善だったり、体を動かすことでよくなりやすいです!
本当に効くの?って思っちゃいますが、睡眠時間を確保することだったり、日光浴すること、深呼吸をする、あとはストレッチだったりヨガ(YouTubeで“自律神経 ストレッチ“などで簡単にできるものがたくさん出てきます)で改善したりもします!
あとカフェインは自律神経が乱れがちな人は、飲むと体調崩しちゃうのでしばらくの間だけでもカフェイン断ちするといいかもです!
わたしは自律神経の乱れから不安障害になってしまったので、メンタルクリニックに通院してます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたまふわふとかありました?みんな症状違いますよね。めまいが酷い人、軽い人…TikTokのやつ見たりしてやったりするけど寝る前とか手が空いた時しかできないけど…
    コーヒーは好きで飲みすぎてますね、飲むと安心とゆうか癒されるとゆうか…
    あたしも不安障害なりそうてす、毎日体は動けるのに頭だけ違和感あって毎日考えるから人生楽しくないです……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭、首のマッサージ

鍼治療

プラセンタサプリ

効果ありますよー😌

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

プラセンタサプリは市販のですか?
    鍼治療もいいんですね!整体は行ってるんですよ、たまに。

• 35分前