※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

腹腔鏡手術後におへそや肩が痛む女性が、他の人の体験や対処法を知りたいと考えています。

腹腔鏡手術によるおへその痛みについて

卵巣腫瘍除去の為に腹腔鏡手術を受けて、昨日退院しました。
おへそが痛くてしょうがないです😭
痛み止めを飲み、服に当たらないように、ガーゼを貼って刺激を減らしていますが、痛くて気持ち悪くて、来週これで仕事ができるのか不安です。
また、手術中に体の中を見やすくする為に入れたガスが抜けなくて、肩やみぞおちも激痛です😭
みなさんどのように乗り越えたか、教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

ガスが抜けるまでが私は肩とか腹部きつかったです😂

なんともいえない感覚ですよね💦

私も卵巣腫瘍とるのに腹腔鏡やりました

1週間たてば
特に日常生活に戻った記憶が🤔

15年前の話でちょっと薄れてますが💦

日に日に本当に良くなるイメージです

• ゆー

ゆー

そうなんです😭すごく気持ち悪くて😭動いてもなかなかガスが抜けず、少し休むとまたガスが滞留して痛くなったり😭共感できてとても嬉しいです🥹

• 1時間前
みかん

来週から仕事?
無理じゃないですか?!💧

私、痛み止め1ヶ月くらい毎日飲みましたよ😅
お仕事って何系ですか?

自転車や車も暫く乗れませんよね😥

• ゆー

ゆー

仕事は窓口事務で、業務は大変では無いですが、たまに重い荷物を持つこともあるので不安です😨
    お医者さんには1週間くらいで復帰できると思うと言われたので、来週復帰する予定でしたが、ちょっと舐めてました😭職場に相談してみようと思います。

• 1時間前