※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗ヒスタミンを風邪薬として処方されて飲んだのですが調べると赤ちゃん…

抗ヒスタミンを風邪薬として処方されて飲んだのですが調べると赤ちゃんに抗ヒスタミンを与えるのはあまり良くないって出てきて不安になりました
確かに風邪であってアレルギーではないから効果があるのか謎…あと睡眠が深い気がしてそっちが心配。
痙攣が起こることがあるって書いてあったから薬剤師さんにそれは質問したんだけど、睡眠が深くなる(眠気が強い)は説明なくて、帰ってから薬の説明読んで知りました😭

明日病院で処方変えてもらった方がいいかなぁ、その場合って今日もらった薬持ってくのかな🤔?
飲まないから全然持ってっていいんだけど、一度人の手に渡った薬だから破棄ですよね…もったいないなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の件であれば処方した薬剤師さんに連絡するのが早いと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!明日電話してみますー

• 13分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中で送っちゃいました🥹
    ありがとうございました🥹💕

• 12分前