※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

3歳まで保育園で年少から幼稚園に転園される方多いと思うんですが、私的…

3歳まで保育園で年少から幼稚園に転園される方多いと思うんですが、私的にメリットないのでこのまま卒園まで保育園のつもりなんですが、同じような方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

仕事もあるしそのまま保育園通い続けてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

周りの方はほとんど卒園まで保育園ですよ!
やっぱりママも働いてると保育園の方がいいんだと思います🤔

toa

私の周りは幼稚園に転園するっていうのは少ないです!
今の保育園のまま卒園までいくつもりです😊

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
私の周りは転園するほぼいないです!そのまま卒園する人が多いです!

みんてぃ

私は転園した側ですが、保育園が小規模園(2歳児までしかない)だったからです。年少から幼稚園に入りましたが、元々他の(小規模でない)保育園に通っててーというママさんは見たことないですね。
認可外からだとメリットはあるかもしれませんね。

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦一部いますが、まぁ人それぞれなので自分のやり方にあった選択をすれば良いかと思います。
うちは人見知りだし、環境の変化に敏感なタイプでリトミック大嫌いらしいのでこのまま保育園でいいと思ってます💦保育園すら嫌いだけどまぁ慣れた友達もいるし親としては安心💦