※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんが単身赴任の方平日休みがある時は子どもの保育園休ませてます…

旦那さんが単身赴任の方
平日休みがある時は子どもの保育園休ませてますか?
私は月〜土の週5で10〜16時(平日休みか土曜休み)で働いてます
自分の休みがなさすぎて平日休みは休みたいのですが
平日休みがある週は土曜仕事なので子どもたちは週6保育園です…
やっぱ可哀想なんですかね🥲🥲🥲

でも本当に私自身もいっぱいいっぱいで子どもに強く言ってしまったり、落ち込んだりします……

夫は子どもたちは保育園で楽しんでるし
泣いて登園してるわけじゃないでしょ?と言います

保育園は8:30〜9:00登園の16:30〜17:00降園です

コメント

はじめてのママリ🔰

主人は単身赴任ではありませんが、
ご主人が単身赴任の中、年子のお子さんがいて週5日6時間勤務でも本当に大変だと思います😭!!!

週6の保育園確かにお子さんはちょっと大変かもしれませんが、その前にお母さんがやられてしまっては大変です!!
毎週は難しいかもしれませんが、たまには全然預けていいと思います!!!
預けた日は早めにお迎え行くなどするだけでも違うと思います!!
自分の時間ってどうにかしないと、本当に作れないですよね。
応援しております😊!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    他の投稿で子どもを週6で預けるの可哀想って言うのを見てしまい
    可哀想なことをしてるのか?と落ち込んでました🥲🥲🥲

平日休みの日は早めにお迎えに行くなどしてます!
    週6が連続しないように体調とかみて調整しながら自分も休めるようにしようと思います!
    ありがとうございます…!

• 1時間前