夫出張中におしるし🥲不安です。今週末に計画無痛分娩の予定だったのです…
夫出張中におしるし🥲不安です。
今週末に計画無痛分娩の予定だったのですが、さきほどおしるしがきてしまいました。
よりによって夫が1泊2日の出張中です。
本当は嫌でしたが大きな仕事だったので送り出したのに、今夕に薄ピンク、先ほど濃い茶色のおしるしがきて一気に不安になっています。
今のところ痛みなどはありません。
でも夜中のうちに陣痛が来るかもだし、2〜3日後かもしれないけど、入院予定より出産が早まりそうな予感がしてます🥲不安で仕方がありません。
立会予定で絶対に出産の様子を夫に見せたいと思っていました。どのくらい大変か分かってもらいたくて。
このまま1人で産むことになるかもしれないと不安と悔しさ(笑)があります。
実際お産が進むとそんなこと思う余裕はなさそうですが…。
夜中のうちに異変があれば始発で戻ってもらいますが、バタバタしそうで憂鬱です。
タイミングの悪さに泣きそうです。
厳しい意見はできれば控えて欲しいです。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
べびちゃんに、まだお腹にいてね!とお話してみるのはいいかもですよ😃
うちはずっと、平日の日中に産まれて来てね!と伝えてて、もうそろそろ出てきてもいいよ👌と伝えたらそのまま陣痛がきて平日の日中に産まれました😊
赤ちゃん次第かと思うのでパパが帰ってきてからにしてね!と伝えるのはありかと思います!

まマリ
不安ですね😭😭でも、大丈夫です🥺
私はおしるしがダラダラ続き、、前駆陣痛も続き、、笑 予定日超えました😂
ママも不安と緊張だと赤ちゃん👶に伝わると思うのでリラックス😌リラックスです😌💖
-
はじめてのママリ🔰
個人差があるとは聞きますが本当にその通りなんですね!焦ってばかりですがリラックスを心がけます。ありがとうございます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
このタイミングの出張を送り出すなんて優しい🥺
私はおしるしから30時間後に本陣痛きました!
帰って来れると良いですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってこーい!って送り出したつもりが夫に迷惑をかける結果になってしまいました…🥲
初産なのでそんなトントンにいかないだろうと、良いのか悪いのかよくわからない希望的観測を持ってます(笑)
ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
心細いですよね🥹
旦那さんがどのくらいかかる場所に出張しているかわからないのでなんとも言えないですが、初産だと陣痛がもし夜中に来てしまっても、かなりの安産じゃなければ間に合う気がします🥹!
ちなみに私は陣痛かな?と思ってから産まれてくるまで20時間かかりました😂笑
おしるしからは1週間ほどかかってます!
だから大丈夫!とかは言えないですが、あまり気を張り詰めすぎず旦那さんの帰りをゆっくり待てるといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
東京から大阪です。普段なら大したことないんですけど、タイミングが悪すぎて🥲
初産なので順調にいかないだろうと、変に希望を持ってます(笑)
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
良いお話を聞きました!今必死に話しかけています(笑)ありがとうございます!!