※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

動悸が酷くて、1日常に深い呼吸を求めてたり、右足のふくらはぎが張っ…

動悸が酷くて、1日常に深い呼吸を求めてたり、右足のふくらはぎが張っているような感覚があったり、あくびが、いつもより出たりした方いますか?😭

常にしている呼吸では、酸素が足りないのか、頻繁に深い呼吸がしたくなってるので、明らかにおかしいんです😭

2ヶ月前から、自律神経の乱れで色々症状が出ていて、緊張感、不安症など、今日は特に心臓に負担がかかる、動悸が普通よりしてしまうことが起こったので、異常が出たのだと思います😭

誰か、同じ症状の方、知っている方、何でも良いので情報いただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状よくなります!

深い呼吸を求めてるのは、過呼吸になってるって言われました!吸っても足りないって感じじゃないですか?👀しかも、途中から息が入っていかなくなるみたいな

心身ともに不調が重なってくると出やすい気がします!
お水は飲んでますか?
あと、糖分が結構大切な気がします!(ラムネをよく常備してて、動機してきたらラムネとお水を飲むようにしてます!)

• みーさん

みーさん

はじめてのママリ🔰
    そうなんです😭
    いつもの呼吸が足りない感覚なので、深い呼吸がしたくなります😭

今日は心臓に負担かけてしまった出来事があり、動悸が頻繁にしていたのと、不安症がマックスになってしまい、私も過呼吸状態かもしれません😭

糖分も影響しているのは、ビックリです😭
    私も明日ラムネ買って来ます😭

病院の薬は処方されましたか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭

そうだったんですね💦
    不安な気持ちからきてることもよくあります!
    不安になりすぎて吐き気したりとかもあります😣

糖分とか、あとは鉄分も関係してたりします👀
    (私の場合、おそらくプラセボ効果ですが、ラムネが不安をかき消す役割になってくれてます!)

薬は今のところ処方してもらってないです😭

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

一緒です😭 今日も夕飯は、心臓?が常にドキドキしているのか、張っているような感じもあり、食欲までなく、食べたら、吐いてしまうような感覚さえあるんです😭

ラムネ早速買って来ました🥹
    水も飲んだり、色々試しています😢

何日か前から、夜寝ようとすると、動悸がしてきて、寝付けなかったので、安静にしてれば良かったのですが、仕事での不安が今日は的中してしまい、ストレスが一気にかかってしまったと思っています😭

今日は、あまりにも普段よりおかしいので、救心を朝昼晩と飲みました😭
    普段は、1日1回にして、後は、様子見にしていたのですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れと、ストレスと、不安が一気に押し寄せてきちゃったんですかね💦
    季節の変わり目でもありますし😭
    色々なのが重なってグッときたのかもですね💦

休める時に休んでくださいね🥹
    お大事に😣

• 10分前
じゃじゃまま

呼吸が浅そうですね🤔
それで言うと、吐く息を長くする意識でゆっくり繰り返すと呼吸が落ち着いてきます😌
不安な時や過呼吸の時なども、吸うよりも吐く息を意識するといいです👍
吸うよりも倍長く吐く、感じです😊

• みーさん

みーさん

教えてくださり、ありがとうございました😭
    今日は仕事終わってから、ずっと呼吸がおかしかったので、ならべく吐く息を長く心がけてはいたのですが、なかなか落ち着かない状態で😭

相当心臓に負担かかってしまったんですかね😭
    とりあえず救心も飲み、吐く息を長めにするように続けてみます😭

• 1時間前