子ども3人を育てている女性が、上の2人の男の子のやんちゃぶりに悩んでいます。毎日怒ってばかりで、胃が痛くなるほどストレスを感じています。旦那は仕事で夜に不在で、相談しても助けにならない状況です。どうすれば良いか困っています。
子ども達についてです。
基本子ども3人のワンオペです🫠
上2人が男の子で下の子がまだ赤ちゃんですが、
上2人が毎日やんちゃで日々怒ってばかり。
全く言うこと聞いてくれないし、
常に大騒ぎしてるのでそのせいか、2人といると
毎日胃が痛いです。
旦那は仕事で夜は居ない時が多く、
話をしても自分はその場で見てないから何も言えないと…
もうどうしたらいいのか。
はあほんとうんざりでママ辞めたいと思う日々です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
男子って、2人揃うと5倍くらいうるさくなりますよね🫠
我が家も、4歳差の兄弟いるんですけど、それぞれ1人ずつだったらおとなしいのに、2人揃うともう🫠
2歳と赤ちゃんはまだまだ手がかかるし、ほんと大変な時だと思います😭
1人の時間もとれないし、睡眠もしっかりとれないですしね💦
私も、何度もママ辞めたいと思ったし、誰か助けてーーーって言いながら泣いてたりしました😭
怒ってもイライラしても良いと思います。無理せずに、なるべく休みながら、やっていってくださいね😭
はじめてママリ🔰
何かの記事で男の子よりゴールデンレトリバーの方が賢いとみて納得してしまいました🤣うちも男の子です😭
日々ママ辞めたいな、何で自分だけ🥺と思うのですが寝顔をみると明日も頑張ろう😭の繰り返しで…。
どこか遠くに行って2.3日主人に子育ての体験さを知ってほしいですよね😬
2.3日はなれても常に子供のこと考えてしまうのですが😢😢😢
もっと理解してくれる人が周りにいたり、支えてくれたらまだ違うんだろうなと日々思ってます。
コメント