※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

育児全然関係なくて申し訳ないんですが教えていただきたいです💦生まれて…

育児全然関係なくて申し訳ないんですが教えていただきたいです💦
生まれてこの方虫歯ができたことがないのですが、最近ガムを噛んでいた時何回か右の特定の上奥歯が軽くズキっと痛むというかしみる?感じがありました。

元々何ヶ所か知覚過敏があるのですがしみるのは全て歯の裏側や表面です。
今回傷んだのは歯の噛み合せる部分でした。
ちなみに普段から歯の噛み締めも酷いです。

痛みを感じ出したのは2週間くらい前です。
先週丁度歯の定期清掃と検診に行きましたがあまりに些細な出来事すぎて歯が痛むことを伝え忘れてしまいました。
検診結果は普段通り異常なしでしたが…

たとえ歯医者でも、虫歯の超初期状態だと見逃されたりとかしますでしょうか。
担当してくださったのは先生ではなく歯科衛生士さんですが、そこは関係ありませんよね。。。

コメント

夢

私も虫歯ができにくい体質で
どうしても歯が痛くて
歯医者に行った事数回ありますが
虫歯なしっていわれました💦

知覚過敏だと思います💦

ひどい時は風が当たるだけでいたくて…

シュミテクトききますよ!!👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    知覚過敏ですかね〜😭確かにズキズキというよりはしみるの方が近いんですよね…風あたるだけで痛いのわかります💦

シュミテクト高いのでしばらく使うのやめてたんですがまた再開しようと思います…🥲🥲

• 1時間前
  • 夢

ずっと先延ばしにしてたのですが
    ナイトガードをつけ始めて
    半年になりますが
    顎らくですよー!
    知覚過敏もかなりマシになりました👍
    オススメします!!

5000円くらいで作れるのでぜひ

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問重ねてしまい申し訳ないのですがナイトガードってお掃除とか管理?大変では無いですか?

私も十数年前一度作ったのですが表面がすぐ黄色っぽくにごるというか汚くなるし、毎日ポリデントか何かのタブレット割って薄めた液につけて歯ブラシで磨いて…が大変すぎてやめてしまって😥

• 1時間前
  • 夢

わかります!!
    昔一回つくって(しかも柔らかいやつで余計に悪化した)ポリデント的なやつにつけても臭いし、歯ブラシしたりしても汚いし、もう最悪でした。

でも私みたいな食い縛り系は
    ソフトではなくハードのやつを使わないとダメだと違う歯医者で言われて。。

ソフトとハードの違いもあるかもですが、着色等は今のところないです!

しかも歯医者で勧められたリテーナーシャインっていう洗浄剤つかってるんですけど、めちゃくちゃ優秀で、薬の匂いもそんなに気にならないし、口臭臭さ?は一切のこってません!そして歯ブラシ等で磨いたりも今のところしてないです(笑)水でゆすぎながら手で軽く触るくらい(笑)

• 1時間前