妊活を始めて2周期目の31歳の女性が、自然妊娠にかかる期間について不安を感じています。周囲にはすぐに妊娠した人が多く、実際の妊娠までの平均や中央値についての体験を知りたいと考えています。早めに不妊クリニックを予約することを検討していますが、焦りを感じています。体験談を教えていただけますか。
妊活開始から何周期目で妊娠しましたか?👶
31歳初めての妊活中です。8月から妊活始めて2周期目です。この周期ももし妊娠してるならもう陽性になるはずの時期ですが全くの陰性です😿
自然妊娠された方ってどのくらいの時期を経て妊娠しましたか?周りの人含め一回で妊娠した!という人しかおらず早くも不安です。
平均して半年くらいみたいな説明もありますがそれは何年もかかる人すぐにできる人を平均しての数字だと思います。
中央値的にはもっと早いのか??実際のところが気になってます。人工授精も3回目までが一番成功率が高いということなので、自然妊娠もそのような感じかなと思って早めに不妊クリニックを予約しようと思ってるのですが、私が焦りすぎなのか??わからず…!
皆さんの体験をよければ教えてください💎
- ももひきちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は2周期目で授かり、2人目は今妊活中ですが9周期目なのでそろそろ諦めようかな〜と思ってるところです😣
ひーちゃん
1人目が一周期〜二周期でした。
2人目はなかなか授かれず1年ちょっとかかりました。(周期としては不明です。笑)
どちらも基礎体温もつけてなければ
排卵検査薬も使ってないのでそりゃそーだと言われればそれまでですが💦
-
ももひきちゃん
ありがとうございます!!早い時は皆さん早い!!!てなわけで私もあんまり様子を見過ぎず早めに病院に相談しようと思いました。
とはいえ2人目さんも一年かかってきてくれたのですね!何がどうなって妊娠する時としない時があるのか不思議ですが奇跡の積み重ねというやつなのでしょうね…!ありがとうございました!!- 10月7日
いちごみるく
1人目は1発
2人目はゼリー使用した際は妊娠せずゼリーやめた月に妊娠(4週期目でした!
3人目を先月から妊活始めました!
-
ももひきちゃん
やはり、できる時は一発で!!!
ゼリーも関係あったのですかねー🥺 いろいろ言ってもできる人は早めにできるんじゃないか??と思ってきました。
3人目も来てくれるようにお祈りします🙏🥰ありがとうございました!!- 10月6日
姉妹のまま
1人目は1周期です
2人目は不妊治療で、2年半かかっています
3人目、自然にできたらいいなーくらいの気持ちで緩くしていて、数年は経ちました
-
ももひきちゃん
お一人目と2人目でも違うんですね!!
やはりできる時はさっさとできるのかな〜早めに検査に行こうと思いました!!ありがとうございます。3人目も来てくれますように🥰- 10月6日
はじめてのママリ🔰
同じく31歳の時に2人目の妊活をしていましたが授かるまでに10ヶ月かかりました😮💨💦
生理も28日周期で遅れたりすることもほぼなかったのですし、基礎体温をつけていたので排卵する日もなんとなくわかっていたのですがなかなか時間がかかりました😭(泣)
妊娠って奇跡の連続なんだなーと本当に思いました👶🏻❤️
-
ももひきちゃん
なんと!!!わたしも最初から排卵検査薬を使ってしっかりタイミング取れてるのに全く気配すら?なく…!!
31歳もそんなに遅くないかな〜まだ様子見したほうがいいかな〜などとも思ってましたが、やはり早めに病院に行こうと思いました。ありがとうございました😭- 10月7日
くじら
1人目は一周期で授かりましたが、2人目は9ヶ月の間で途中お休みの月を挟みながらの5周期?(5回目?)で授かりました!
現在35歳になって3人目の妊活(今月で3周目)してますが、タイムリミットを考えて今月で授かれなければステップアップしようと思ってます💦
人工授精はタイミング指導法とあまり確率は変わらないと伺ったので、私は人工授精一度試して授からなければすぐ体外受精に移行しようかなと思ってます><
-
ももひきちゃん
ありがとうございます!!皆さんのコメントを読んでるとそういう方多いですね…😭できる時はすぐでき、やはり時間かかる時は少しかかるのかな…
不安解消のためにも早めに病院行こうと思いました!教えてくださってありがとうございます😢- 10月7日
m
1人目は一周期目
2人目は2周期目
3人目妊活中ですが3周期目ですが
だめでした🥲
年齢を重ねたのもあるのか1.2人目より
かかってます😭
-
ももひきちゃん
ありがとうございます!!そうなんですね!!2人目さんまですぐにきてくれてますね😭3周期目の結果結構重いですよね😭
3人目さんも早くきてくれること願ってます!!教えてくださってありがとうございます💐- 10月7日
625
34歳です
1人目は1周期目、2人目は3周期やって1度やめて、4年ぶりに今年妊活再開中です!
私は妊活やるって決めてから先に病院行って、卵管造影だけやりました😊
そして2周期目で今朝検査薬で陽性出ました!
-
ももひきちゃん
わーーーーー!おめでとうございます🎊やはり皆さんできる時は早いし
お二人目は先に病院行かれたんですね🥰早速結果につながってすごいですおめでとうございます!お身体大切になさってください。わたしも病院いきます💐- 10月8日
-
625
その病院では卵管造影だけお願いしますって伝えてタイミング法とか何も聞かず診察終えて、その後も通ってません🤗笑
- 10月8日
ももひきちゃん
ありがとうございます!!やはりきてくれる時は皆さん素早い😭
1人目の2人目でちがうとおっしゃる方も多いですね!お身体大切にお過ごしください。教えてくださってありがとうございます。