※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

サイトメガロウイルスって上の子いたら大体ママやパパに移ってますよね?…

サイトメガロウイルスって上の子いたら大体ママやパパに移ってますよね?

今日不安で血液検査してきましたが、1歳から保育園に通ってる2歳の息子がおり日常的に食べ物やカトラリーの共有をしていたため、抗体ついているのでは、、、?となっています🫠

結果出るまで1週間かかりますが、IgM陽性だったらどうしようという不安な気持ちと、かかるならもうかかってるっしょ!という気持ちと半々です😂

コメント

おもち

初めまして☺️🌼
去年3人目妊娠した時に検査をしたら抗体がなかったです😢💦
私も抗体絶対にあるだろうと軽い気持ちで受けたらなくてびっくりしました😱💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして😊
    ありがとうございます!
    3人目でもですか😭?
    無事にご出産されましたか!?

• 58分前
  • おもち

おもち

はい😢💦3人目にして初めて検査しましたが、今までよくかかっていないなと思いました😭☁️
    無事に元気に生まれています💜

• 36分前
はじめてのママリ🔰

わたしも5歳の上の子がいて今回の妊娠初期に採血しましたが抗体なかったです😭
上の子が風邪引くとだいたいうつっていたので、もうかかったと思ってました🥲
9ヶ月でもう一度採血するみたいでドキドキしてます🥲