※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が32-40と長めタイプです。排卵検査薬を今朝使うと生理から12日…

生理周期が32-40と長めタイプです。
排卵検査薬を今朝使うと生理から12日目(D12)で陽性が出て、今測ると陰性でした。
もう排卵が終わったということでしょうか…??😭
今夜とるつもりでタイミングはまだとれていません。
これまで早くてもD14で排卵することはなく、D20とかまで行っちゃうことが多いタイプなので油断していました😭
生理周期長いタイプなのに急にはやく排卵くることってありますか?

コメント

M

クリニックに行ってないかぎり排卵日に絶対はないと思うので、早くくることもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期がこれまで短かったことがないので油断してました!!
    これで本当に排卵してたら26日周期とかってことですよね、生理周期が長い自分がまさかこんなこと!とびっくりです!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然あります!そのときの体調やホルモンなどで変動します!
私は基本28日周期でしたがいきなり32日になったり26日になったりとバラバラで
生理から12日目から病院で卵胞チェック行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭😭
    卵胞チェック、先生にはあなたの場合はD13で来てくださいと言われていて明日行く予定でした😭😭
    思ったより早い排卵だったかも?でショックですが、これからははやめにタイミングとり始めようと思います😭!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でしたら生理から10日くらいから行けばまだ安心しますよ😌
    私もバラバラだったので生理から10~11日目で行ってました😂
    でも、卵胞チェックいってタイミングとっても中々できなくて
    もういいやって自分でタイミングとったら今回出来ました!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!今度から心配なので卵胞チェックもD10.11あたりの早めに行くことにします!!排卵検査薬もケチらず早めから使います笑!

• 1時間前
しゆ

排卵検査薬のメーカーにもよりますが、
陽性→陰性になったからと言って排卵が終わったわけではないと思います!
私が使っていたのはドゥーテストでしたが、
初めて陽性になってから40時間以内に排卵が起きるといったものでした☺️
ちなみに私も生理周期長いタイプでしたが、
周期によって排卵が早まることもありました!