※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご相談です。13年、10万ちょっと乗った軽自動車(目立つ不具合もなく後2…

ご相談です。13年、10万ちょっと乗った軽自動車(目立つ不具合もなく後2年は乗れそう)を乗り潰さず
新車を購入しました。我が家は車が1台でよかったのですが
私が、夫が休みの日(週に1日朝から夜まで)に仕事に行くこともあり、子供と家の中で過ごすだけの休日は
ストレスも溜まるかなと思ったのと、いろいろな店舗見ましたが、2年前に同じグレード、車種を限界まで負けてもらって買った友人と同じくらいの価格で購入できることになったので、購入しました。値段は315万、一括払いしました。来年の4.5月に来ますがやっぱりもう少し後にした方が良かったのかなと、後悔してしまったりで💦💦
購入理由の一つに、軽自動車だと車内が涼しくなるまでに時間がかかるのか、最近の夏の暑さで、エンジンをかけても汗だくで💦💦
子供は、今は一人2人目不妊治療中
授かりにくい体質のため、授かるかは自信なくで

皆さんなら
同じ状況なら、新車買いますか?

コメント

mif

いづれ一台に?

10年以上乗ると税金高くないですか?

乗用車の方が個人的におすすめですね。
グレードはわかりませんが、安全面では軽自動車はなにかあった場合即死だなと自分で思います🤔

乗用車、新車で購入した方が安い場合があります。
人気車はあまり割引ないかもですが。

車種にもよるかもですね。
私なら🤔
軽自動車は必要なければ査定をあちこちで。

車好きな人間だったら、後悔しない買い方をします🙆
車の価値や色とか、売る時に大事なので🧐

• mif

mif

補足
    ある程度好きな車に乗らないと嫌になります🥹

• 1時間前