年長娘の絵が下手すぎるんですが…😱大丈夫でしょうか…幼稚園に飾ってある…
年長娘の絵が下手すぎるんですが…😱
大丈夫でしょうか…
幼稚園に飾ってある絵をみたら、はみ出さずに綺麗に描いていたり、顔の表情もかわいい子が結構いました。
なのに、我が子のは超、雑!!
何が描いてあるかはわかるけど、雑!!
絵はあんまり好きじゃなくて塗り絵もあまりしません。
ヤバいと思って今ちょっと一緒にお絵描きしたら…画像の絵です…😱
自分と山と道路と家だそうです…
発達は指摘された事はありませんが、もともと、あまり好きじゃない事はやらないわけじゃないけど適当にやる…というか、そういうマイペースなところはあります。
この絵、やばいですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
心配になり、私が描いた絵を
『丁寧にはみ出さずに塗ってみて?』って言ったら、一応できてました😂
ちなみに、ピアノを習っていて、両手で簡単な曲なら弾けます…
なので、めちゃくちゃ不器用ってわけでもないと思うんですが、、

ままり
絵が好きじゃないんですよね??
なら上手じゃなくて全く問題ないと思います!!
私がそういう子どもでした🤣
でもしっかりお顔や髪の毛かけてるし、山も色が緑で道路は黒で…ってちゃんと考えて描いてて素晴らしいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
好きじゃないですねー😂
お友達がやってたら付き合いでやる…って感じです。。
私は上手なタイプだったので衝撃です😂
上のお子さんは同じ歳ですが、もっと上手ですよね?- 1時間前

ナサリ
娘さん、気が乗らなかったのかな?
全く問題無いと思いますよ🙂
ウチの子達も絵はそんなに好きじゃなく、息子に至っては年中まで描く顔は全てムンクの叫びでしたw
鬼の絵を描いてもやたらたくさん乳首があったりパンツが股下に浮いていたりと(鬼はノーパン)ヤバめの絵を描いていたので我が家では息子を画伯と呼んでいました☺️💦
どちらかと言うと、色を認識できないとかがあった方がマズイかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気が乗らないのはあると思います笑
たぶん絵はそんなに好きじゃないけど、幼稚園だから仕方なく?描いたのはありますね…😭
ピアノとか算数とか音読とかは好きなので、やりたがるんですけど…
でも、他の女の子とかは本当丁寧に描いていて、ショック受けましたー😭
お子さんも画伯でしたか?😭
今は上手くなりましたか?- 1時間前
-
ナサリ
ピアノや算数、音読が好きなんで素敵ですね✨
息子も今ではそれなりに上達しましたがまだたまに画伯がチラついています😌💦
丁寧な子は本当に丁寧で上手に描きますもんね。比べてもしょうがないけど親としてはやはり気になります😅
娘も色々と雑な性格なので息子程ではないですが、女の子らしからぬザックリとした絵をよく描いていました。娘の方はプライドもあってかそこそこ上手くなりましたよ🙂- 44分前

ままり
え、全然下手じゃないと思います!
たしかに上手い子っていますが、娘さんの絵も下手ではないと思いますよ。小2の息子はこれより描けないかも…。
発達的な観点の話でも、頭足人になってる訳ではないし、ボディイメージもできてる絵だと思います。
コメント