※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

急遽引っ越すことになりました。いつまでに引っ越すとかは詳しい日付は…

急遽引っ越すことになりました。
いつまでに引っ越すとかは詳しい日付は決まってません。

アパートからアパートの引っ越しで、空いてる部屋に引っ越しです

この際だからきちんといるものいらないものわけて処分したいと思っています。

一応今の名目上は今住んでる部屋を直すための仮住まいなので部屋を直すまでは今の住所のままで良いと思うのですが、直した部屋に戻るか。引っ越した部屋にそのまま住むかはまだ決まってません

もしそのまま引っ越す部屋に住むとなった場合。
来年子供が小学校入学します。

就学前検診とか教育委員会から手紙がきてますがそちらにも電話したほうが良いのか。

独身の時にも引っ越しは経験してますが子供が産まれたあとの引っ越しが初めてなので

この手続き忘れがちだからきちんとやったほうが良いよってものありましたらおしえてください

大家さんの話では引っ越しそのものは年内、みたいなざっくりとしたもので。
(言うこと変わる大家さんなのでここらへんも曖昧)

とはいえ12月半ば過ぎたあたりから幼稚園が冬休みになってしまうので子供の冬休みが始まるまでには引っ越し完了。

年明け(冬休みが終わったあと)に手続きが理想ではあります

いくら重たいものは引っ越し業者さんが運んでくれるにしても夫はまとまった休みはとれないですし。

私も自由に動けるのは子供が幼稚園行ってる間。
しかもその私は体力カスほどしかない頼りにならなすぎる人間。

引っ越し期間も長めにほしいです·····

引っ越す部屋は近いのでポストにもの取りに行ったりはすぐです

コメント