※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

夜中に3~4時間置きに起きてしまう7ヶ月の赤ちゃん。おっぱいをあげると寝るが、お腹が空いているのか、おっぱいを欲しているのか悩んでいます。対処法はありますか?

7ヶ月のママです!!夜の離乳食も始まり主食50㌘野菜20㌘タンパク質10㌘食べてます!!が夜中に3~4時間置きに起きてしまいます😭💨
まるで新生児に戻ったかのように…。おっぱいをあげると寝てくれます!!これってお腹空いて起きるんですかね?💨それともおっぱいを吸いたいだけなんですかね?(゜_゜)
なにかいい方法ありますかね?⤵

コメント

rii

お腹空いてる場合もあるかもしれませんが、おっぱい吸いたいだけかもしれませんね。
うちの子も最近はマシになりましが、少し前までよく起きてて、相談したら精神安定剤だと言われました(^o^;)
あとは暑くなってきたので喉が乾くのかもしれません(>_<)

YABUme

離乳食と腹持ちの良さは関係ないそうですよ。
うちも離乳食始めてから夜起きる回数が突然多くなりました。家の息子は食べた後すぐはお腹が満たされているみたいですが、30分くらいしたら普通にお腹空いたと泣きます。

母乳の出がもともと良くなかったのもあって昼間にミルクを足すようになったら、夜起きなくなりましたよ。あとは、起きてもトントンにして夜間断乳3週間目になりました。
まだ完全ではないですが。
体重も増えていて成長(ハイハイデビュー)もしているので続けています。