夫と喧嘩しています。保育園の土曜保育は、仕事と証明できる資料が必要…
夫と喧嘩しています。
発端は私の会社の半期に一度の会議(土曜出社)と、夫の会社のお世話になってる方が主催するゴルフコンペがかさなったことです。
保育園の土曜保育は、仕事と証明できる資料が必要と言われて、私の方は用意できるけど夫の方がどうするつもりなのか分からず。
それでも夫がなんとかするとか言うので、とりあえず事前書類だけでも出そうと出力をお願いしてたのに完全スルーされ、私も出力を忘れて、結局提出を忘れました。
忘れたことはすごい謝ったのですが、
そもそも保育園のことに無関心、平日ワンオペ、
そもそも夫のゴルフコンペが園に嘘をつくようで気が引けてたのでほっとしたのもあり、
どうするのと聞かれて私が会議を休むと一旦は答えました。
その後、何気ない雑談のつもりで会議休むの気まずくてまだ言ってないんだーと話すと急にキレだして、パソコン触りだして、ゴルフ休む連絡したからもういい、と。
連絡のこととかも怒られましたが、そもそも私が書類印刷お願いしたとかLINEで詳しくいつまでも書類提出必要とかも送ってたのに全部見てないし覚えてないんですよね…
そこからその日は一日中ドアとかバンバン物音たてて怒ってるアピール。
私もだんだん腹が立ってきてその日からろくに話してません。
すごく優しく陽気なところもあるのですが、
何か注意というかいうと、すぐ責められた子どもみたいにバンバンバンバンやってきます。
なんかすごい疲れました。やっと平日でホッとしたような悲しいような。
どうすれば良かったんですかね…。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
じゃ、どうしたらいいんですかね。
普段保育園のこと丸投げのくせにママリさんのちょっとしたミスをこんなに責めてきて私までムカつきます。
ゴルフだって休む連絡できるなら最初から行かなきゃいいと思うんですけど⛳️
逆ギレされるのうんざりですね、、
保育園に提出する書類の件だって、ママリさんが言わなかったら知らなかったわけですよね?
自分の子供のことなのに当たり前のようにママリさんに全てやらせて、ちょっとのミスを責める。
許せないーーーームカつくーーーー物に当たってぷんぷんしてるのもムカつきます😤

はじめてのママリ🔰
自分も悪いと思う節があるからものに当たったんだと思いますよ!
書類関係疎い男性は多いのでそこはままりさんで準備してあげたほうがいいかもですね。
でも仕事さえしてれば偉いって思ってそうなのでままりさんだけのせいじゃないです!
-
ままり
ほんと、自分が分が悪いのわかってて怒ってるんですよね…
夫書類関係超得意なはずなんですが、興味なくて入ってないんですよね…😮💨- 1時間前

いーちゅう
ご主人の中で提出忘れで謝られて被害者意識ありそうですね…そもそも自分がスルーしといて忘れたのもそれが原因じゃないですか…
・ご主人がどうするつもりか分からなかった
・お願いしてたことをスルーされた
ってことを伝えてればご主人にも落ち度があるとみとめてくれた可能性はあったかもですね…
-
ままり
確かに私が謝ったので被害者意識もあって怒ってるんだなーと思いました。
お願いしてたの私も確信なくて言い返せなくて、後で確認してやっぱりちゃんと送ってたんです。
でもここで蒸し返したらまた怒られそうで…言ってくれたようにうまく理詰めできたら良かったなと思いました😩- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今回のことでどうすればよかったか…というより、不機嫌な時に物音を立てて怒ってるアピールするフキハラが問題だと思います。子どもの前でもやってるんですよね?優しくて陽気なところもあるとありますが、一方でフキハラするって、子供からしたら振り回されて混乱しますよ💦将来、それしていいんだって真似しますよ😣
書類の出力をお願いしてたのにしなかった旦那さんが悪いだけと思います。ままりさんは全然悪くないです。
-
ままり
本当フキハラなんです…息子が性格的に私の方に似ていて、たまに夫にひどく怒られてはフォローしています😔よくないですよね…本当に…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
既に息子さんにも矛先向いてるんですね😣息子さん可哀想ですね。フキハラ、一度ちゃんと話したほうがいいと思います。せめて子どもへの八つ当たりやめさせた方がいいです。機嫌を伺う人間になります😓
- 1時間前
ままり
ありがとうございます😭怒ってもらえてスッキリしました😭😭
物に当たって僕怒ってるアピール本当ムカつきますよね…!本当うんざりだし、色々共感してもらえて嬉しかったです😭😭