※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
お出かけ

来月、ポケパークカントーをメインとした東京旅行を計画しています🚄夫と…

来月、ポケパークカントーをメインとした東京旅行を計画しています🚄

夫と私、小学校1.3年生の子どもと4人で行きます。
ポケパーク自体に入るにも1時間は待つ、と見たり
お土産やさんに入るにもエントリーが必要と見てエントリー漏れしたらどうしよう思ったり😣

お土産も買えなかったり思ってたようなことができず子どもたちががっかりするんだったら行き先を変えようかなと思ってるんですが行かれた方、どんな感じだったかお聞きしたいです!平日の金曜日に行こうかなと思っています。

コメント

くぅ🧸

夏休み最初の水曜日に行きました!
もうフォレスト入場の時間は確保してますか?
我が家は16時枠でした。

フォレストに入るのにそんなしませんでした。
10分くらい並ぶ。
手荷物検査や諸々の説明を聞く15分くらい。計30分未満です。
でも装飾などもありそんな退屈しない。

よみうりランドの入場からやること説明しますね!
ポケパークのアプリでログインし、フォレストのチケットを既に購入済みとして書きます。

①よみうりランドにインパする。
②ポケパークのアプリに入って、お土産屋さん、ショー、触れ合い、それぞれの行きたいところの抽選や先着に申し込む。←その場で結果が出ます。
③(先着ゲットできたとして)お土産屋さん、またはフォレストのどっちか早いほうの列に並ぶ。それまではどっちも入れないので、よみうりランド内で楽しむ。

以上です。

遅い時間だったから
逆によかったのかもしれません。

抽選、先着共に諦めてましたが、まさかの
お土産屋さんもショーも当選してびっくりしました。
触れ合いは最初から諦めてました。

16時フォレスト
19時お土産屋屋さんのスケジュールで
充分楽しめましたよ!

何かご質問あればどうぞ!