※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの不正利用が補償されなかった場合他に 動ける事ってあ…

クレジットカードの不正利用が補償されなかった場合
他に 動ける事ってありますか?補償されなかった理由としては
落としたor盗難された日にち場所が不明確すぎるとの事でした。額は8万円程です。
クレジット側からは 不正利用した相手が見つかってまた調査対応となれば 調査されるかもとの事で 相手が見つかっても調査対応にならなければ無理との事でした。納得いきません。。
警察には捜査してもらっていますが時間がかるようです

コメント

三児のママ

随分と前のことなんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正利用されたのが まさかのetcカードで、、、
    7月〜9月中旬まで使われてました。
    9月中旬に気付いて すぐ警察にも行き、
    捜査してもらっていて etcのカメラがなかなか見れない(署に行った次の日にetcに書面でカメラの確認等送ってるらしいんですが返答がまだみたいで)状態で
    楽天カード側からも 落とした日時や場所が分からないから今回は補償出来ないと言われました😭

調べると 規約にも 基本的に不正利用されていても持ち主負担、証拠などあって調査して通れば補償となっていました😢

• 3時間前