※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お仕事

四時間から五時間のパートする場合、ご飯をたべる休憩はあるんですかね??

四時間から五時間のパートする場合、ご飯をたべる休憩はあるんですかね??

コメント

あーか

確か6時間超えないと休憩はなかったと思います!
働く時間帯次第かと思いますが。。

りーちゃん(。˘•ε•˘。)

私の所は4時間は30分
5時間は1時間休憩がありました!

ないと思いますよ(;_;)
6時間で1時間だと思いますよ★

何時から何時で働くんですかね??
それによると思いますけどほぼないと思います( ˙˘˙ )

ティナ

労基法では6時間を超える場合から休憩時間を設けることになっています。でもお昼をはさむ時間帯だったりしたら会社ごとに短時間勤務でも休憩がある場合もあると思います♪

私が働いてた所は6時間を超えないと休憩なかったですよ(°_°)

私は5時間ですが間にお昼を挟むので休憩ありますよ(*^^*)
時間帯やその職場によると思います(^^)

なみ

勤務先によって異なると思いますよ。
4.5時間拘束で30分の食事休憩の所もありましたし、6時間拘束で1時間の食事休憩の所もありましたよ。

atsuko73

労働基準法的には、ありません!
実働六時間以上になる場合30分以上の休憩を入れなければならなかったと思います。
会社がそれ以下で休憩を設けている場合はあるかもしれませんが、法的に必要ないのに設ける会社は少ないと思います。

• atsuko73

atsuko73

すみません、間違ってました!
    労働基準法第34条第1項
    使用者は、労働時間が6時間を超える場合においては少くとも45分、8時間を超える場合においては少くとも1時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。
    だそうです~💦
    それ以外にあるかどうかは会社ごとに違うと思うので、これから働くなら聞いた方が良いと思います😊

• 6月18日
hoshiko

うちは5時間のパートしてますが、お昼休憩は1時間ありますよ!

綿戸様

私は10〜17勤務ですが、休憩なしです(´・ω・`)
よって、昼ごはんも食べれません😞