赤ちゃんは新生児一過性呼吸障害でNICUに入院中で、哺乳瓶での授乳後に無呼吸になることがあります。現在はHFNCを使用しており、ケアを受けていますが、将来的に自分で呼吸できるようになるでしょうか。過度に心配しなくても大丈夫でしょうか。
赤ちゃんが新生児一過性呼吸障害でNICUに入院していて軽度の方です。
最近哺乳瓶でミルクをあげたばかりですが、頑張り過ぎて疲れたことからたまに無呼吸になったらしいです。
点滴をつけて注入したことから落ち着き、哺乳瓶でミルクをあげることを再開しました。
今はHFNCをつけています。
今はケアを受けていますが、ケアをしっかり受けていたらいつか落ち着いたら自分で呼吸出来るようになりますか?
過度に心配しなくても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の子どもも2人とも一過性呼吸障害で1人は無呼吸発作も起こしてNICUに入院してましたが2人とも5日ほどで退院しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は無呼吸発作と低酸素でNICUに3週間お世話になりました。今日やっと退院出来ました😭
CPAPという人工呼吸器?を付けたり、酸素を付けたりして呼吸安定させてました。胃管でミルク飲んだりもしてました。
入院中は他人からの大丈夫だよって励ましがすごく辛かったです。
安易に大丈夫だよとは言えませんが、成長過程で治る人が多いみたいです。
お子様が早く治りますように🙏🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の子供と似たような感じですね!!
そのような方からコメント頂けて心強いです..🥲
やはり完全に退院できるまでは安心出来ないしですよね..
ありがとうございます😭
もうすぐ入院して1週間になりますが、近日に面会に行くから前より多少改善していることを祈るばかりです。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきてほしいし、心配になりますよね😢
ちなみに、ネットとかでは帝王切開の人だったり、未熟児の子がなること多いと書いてありますが、うちは39週の経膣分娩で生まれてます。色々検索魔になって不安かと思いますが、安心材料になればと思います🙏
良くなってるといいですね!✨- 10月8日
コメント