主人が経営する店舗の収入を管理することになり、信用されずにお金の管理に不満を感じています。自分の美容代を出すのが厳しい状況で、お金の管理について悩んでいます。
皆さんはお金の管理はなさってますか?
私の主人は昼間サラリーマンの仕事をして、夕方から自分で経営してる仕事があります。9月から経営してる店舗を新しくします。それが軌道に乗ってきたらサラリーマンの方の給料はまるまる私に渡すから、それで管理してねと以前に言ったんです。
昨日の夜、私に管理させてくれるんだよね?と聞いたらうん…(*_*)💧って感じの返事。えっ以前に任せてくれるって言ってたじゃんて言ったら給料はもらったらすぐ、銀行にあずけるし…どーのこーの言って私には預けるの嫌みたいです
なんかムカついてきて!信用されてないのかなとか思う気持ちと、預けるの嫌ならおこづかいとしてちゃんとちょうだいよって思いました自分の美容代は今は働いてた時の貯金から出してるし。まだ外に出て働けないので、お金がどんどん無くなるだけです
服を買うのは我慢できても、スキンケアだけはずっと使ってるのを使いたいなと思っちゃいますいちいちお金くださいっていうのも嫌なんです(*_*)
- まおみん
オクラちゃん
お給料の管理は私が全てしています。主人は経営者ではないのでまた違うかと思いますが…。
私の美容代とか洋服代は主人の給料ではなく独身時代の貯金から出していますねー。確かに減る一方ですが自分の娯楽だしと割り切っています。
ぺい\( ¨̮ )/♡
今のうちに旦那さんとお話したほうがいいですよ。
うちは、私がお金の管理してますが専業主婦です。
なので使ったお金を把握は、させてますよ(*_*)
せりか
うちは私が管理していますが、
旦那の給料のみでの生活なので
なるべくこれからの為に貯金に回したく、お小遣いはもらっていません。
自分にかかる分は、自分の貯金で賄っています。
自分が働けない時の為に貯めたようなものなので。
素直に旦那様に理由を話しお小遣いを頂きたいと伝えてみてはいかがですか?
お給料を管理できれば、ご自身分にもあてられるよう工夫できるかもしれませんが、
なぜ旦那様の返事が今ひとつなのか話し合ってみていいのかなと思います!
ちぃぃ坊
お金の管理は私がしてます(*'ω')ノ
最初は気合い満々ではじめましたが、今はそれがストレスです(꒦ິ⌑꒦ີ)
お前に預けると言いながらあれも欲しいこれも欲しい、独身時代に貯めたお金は一年で使われ、私の小遣いゼロ。最近、女捨てすぎだと言われましたσ(^_^;)が、お金が無いから何も出来ません。
マツエクは100均のつけまに変わり、化粧品も100均、腰まであった髪は肩までの長さに自分で切り、染めることも出来ないので編み込んで誤魔化してますσ(^_^;)
もうお金見たくないですσ(^_^;)
ひろこ◇
それは嫌ですね〜。私なら、お給料だけでなく自営の方の収入も管理、せめて把握はしておきたいです。私は夫サラリーマンで、私が管理して夫はお小遣い制です。私が完全に専業主婦なのでということもありますが…。自分の貯金には一切手をつけません!
というか今は食費や日用品費はどうしてるのですか?結婚して(まおさんが仕事辞めて)どのぐらいなんでしょう?
初めの段階できっちりしとかないと、あとから厳しくするのは大変です(夫が嫌がる)。初めの頃に、結婚ってこういうものと思ってもらった方が良いと思います!( ̄^ ̄)ゞ
信用してもらうにはお金にきっちりしてる妻と思ってもらうことも大事です。預かるなら家計簿は絶対つけて無駄使いはしないなど、最低限のことは守りましょう。
個人的な見解ですが、自営の人ってお金に細かい人多いですよね^^;(すみません)
退会ユーザー
お金の管理は旦那がしてます😅
私に任せると心配だし余計なもの買われてしまうからみたいです
けれど美容室なんかめったに行けないし洋服も何着も買えないし化粧品も今はダイソーの使っています…
わがままは言えないし言いませんが。
まおみん
回答ありがとうございます
美容代は自分の貯金から出すしかないですかねー(*_*)
割りきりも大事ですね
まおみん
そうですね話してみます!(>_<)
まおみん
話しあうのが大事ですよね
(#^.^#)さっそく今夜話そかな
まおみん
管理するのも大変なんですね(>_<)
おこづかいゼロですか(*ToT)
切ない…
独身生活長かっただけにお金の自由がなくなることがストレスに感じてしまいます(>_<)
まおみん
仕事は妊娠8か月頃辞めて6か月経ちました
働いてるときは生活費を二人で出してました
辞めてからは主人に食費、日用品のお金だけもらっています
家計簿最初だけで、今はつけてないですね(*_*)主人にはきっちりしてるとは思われてないと思います
預かるのはやめて食費、日用品の金額設定を多目にしようかな
まおみん
私も主人から余計なもの買うとか思われてるのかもしれないです
出産して子育てに追われてるからあまり物欲はなくなってきたのですが。
美容室行かれないですよね
退会ユーザー
美容代や洋服などでわがまま言っていないのに、カ一ペット欲しいとかカ一テン欲しいとか言うと、わがままだと言われます💧
まおみん
わがままじゃないと思いますー
必要なものだし。
お金稼げるもんなら稼ぎたいーって思います
まいむぎ
うちも旦那が自営です。
それに、お金に関しては、私に信用がないので、旦那が管理してます💦
私は結婚してから、専業主婦なので、お小遣いを貰っています!
自分が働いてた時の貯金は、少ないですが、もしものためにあんまり使いたくないので、旦那には内緒…というか「ないよ‼」って言ってます(笑)
お金に関しては、信用がないからか、逆に「やっぱり、無いんだ」と信用されてます( ̄▽ ̄;)
お小遣いは欲しいですよね(>_<)‼
まおみん
私も貯金の金額は主人には言ってませんまあわずかしかないんで、当てにもされたくないし、貯めておきたいですよね
おこづかい欲しいです(>_<)
コメント