※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行き渋りがあり辛いです。もう年中さんなのに😢園が終わってからは…

子供の行き渋りがあり辛いです。
もう年中さんなのに😢園が終わってからは療育にも週3通ってるのですが発達の遅れや過敏などで園生活が辛いのでしょうか😢😢😢
凄く心配したけど小学校は問題なく通えてるって方いらっしゃいますか😢😢

コメント

ママリ

うちの息子、発達などなんの問題もないけど卒園まで毎朝泣いていて行き渋りあって、卒園式にみんながしくしく泣いてる中、一人だけ、「よっしゃー!明日から幼稚園来なくていいからラッキー!」って言ってましたが(笑)

小学校普通に楽しく通ってますよ!!

息子はずーっと、遊ぶためだけに行くのが意味わからなすぎる、遊ぶだけならママと遊んでたいし、歌いたくない時間に歌わされるのもだるいって言ってました(笑)

学校は勉強しなくちゃなんで行く意味あるらしいです!(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんなに賢いなんて凄いです😢
    うちの子はひどい時は暴れて抱っこしてでも連れて行くのですが20キロ近くもうあるのと妊婦で毎日辛くて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バス通園はできないんですか?

• 58分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バスもバスでバス停まで歩かないとなので同じかなと😭

• 20分前