コメント

ママリ
うちの息子、発達などなんの問題もないけど卒園まで毎朝泣いていて行き渋りあって、卒園式にみんながしくしく泣いてる中、一人だけ、「よっしゃー!明日から幼稚園来なくていいからラッキー!」って言ってましたが(笑)
小学校普通に楽しく通ってますよ!!
息子はずーっと、遊ぶためだけに行くのが意味わからなすぎる、遊ぶだけならママと遊んでたいし、歌いたくない時間に歌わされるのもだるいって言ってました(笑)
学校は勉強しなくちゃなんで行く意味あるらしいです!(笑)
ママリ
うちの息子、発達などなんの問題もないけど卒園まで毎朝泣いていて行き渋りあって、卒園式にみんながしくしく泣いてる中、一人だけ、「よっしゃー!明日から幼稚園来なくていいからラッキー!」って言ってましたが(笑)
小学校普通に楽しく通ってますよ!!
息子はずーっと、遊ぶためだけに行くのが意味わからなすぎる、遊ぶだけならママと遊んでたいし、歌いたくない時間に歌わされるのもだるいって言ってました(笑)
学校は勉強しなくちゃなんで行く意味あるらしいです!(笑)
「発達」に関する質問
今日も朝から怒ってしまった😔 5歳、3歳の男の子がいます。 月曜日、穏やかに送り出してあげたいのにまた、『早くしなあさい!!!バスくるよ!!いつまでも手伝ってあげれるわけじゃないないんだから、自分で出来ること…
今週、幼稚園の懇談。 気が重いですー。 悪い事言われたら、なんて答えれば良いですかねー…😭😭😭 春の懇談で、年長子供に少しマイペースな部分があると言われました。 しかし、集団生活は出来ており、多動や知的はないです…
発達が遅いお子さんで、幼稚園行かれてる子は、バス通園できてますか? 自転車や徒歩で通ってますか? 発語がなく、集団に入らないような子なんですが、バス通園できるか悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そんなに賢いなんて凄いです😢
うちの子はひどい時は暴れて抱っこしてでも連れて行くのですが20キロ近くもうあるのと妊婦で毎日辛くて😭
ママリ
バス通園はできないんですか?
はじめてママリ🔰
バスもバスでバス停まで歩かないとなので同じかなと😭