コメント

ママリ
8時半だと朝の会も始まっていますし、出欠の情報だけクラス(担任)にいき、確認しました、の返信は担任ができるタイミングでしていると思います。
担任はクラスで子供をみている時間なので、すぐに確認済みにはできないと思っています。
担任の先生によっては、確認しましたの返信とともに翌日の荷物や宿題を連絡してくれる人もいます。
逆に連絡なく子供が登校しなければ、必ず電話連絡がくると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
確認はされてると思いますよ。
ただ確認しましたという通知が遅くなる事もあるんじゃないですかね?そのシステムにもよりますけど、、
もし確認されてないなら学校から家に連絡が来るかなーと!
-
N
確認だけはちゃんとされてるなら安心です💦
もしちゃんと登校してなかった時発見が遅くなるのでは?と言う不安もありました💦- 2時間前

ママリ
学校の都合があるのですぐに確認済みにしてほしいのであればご自身が前日や朝早くに連絡を入れないとそれは無理なんじゃないのかなと思います!

まろん
8時30分〜朝の会
我が子が登校中に行方不明になったときは8時50分頃に学校から電話がありました。
登校したという確認通知は学校側のタイミングかなと思います。
N
なるほど!!担任が確認済みにしてるんですね!!
てっきり事務の方や職員室にいる手のあいてる先生が確認して担任に伝えてるんだと思ってました!
それだったら確かに確認済みになるのが遅くなるのもなっとくです!
ママリ
夫が教員ですが、連絡なく登校してこない子供がいたら、絶対に連絡する、といっていましたよ🙂