チョコクロ
うちも4月から小学生です!
補助嬉しいですよね
でも三人目なので給食費無料なので関係なかったりする😅
はじめてのママリ🔰
うちは一足先に無償化になってる自治体ですが、その5,000円でもやっぱり地味に助かりますよ。
勿論その補助とプラスして支払うから給食を豪華に!!って意見も分かりますけどね💦
みかん
毎月5000円は大きいですよね!!
たかが5000円…とは思えません💦
5000円あったら外食できちゃうーとか考えます☺️
はじめてのママリ🔰
5000円でも補助してもらえるのありがたすぎます!
3kidsママ
5000円は大きいですよね!5000円もあったら日々の献立がちょっとだけ豪華にできるので🥹✨
たこさん
もともと4500円くらい払っていますが、量が少ないと息子はよく言っています😥
あと1000円くらい増えてもいいから、お腹いっぱい食べさせてほしいと思っていました💦
無償化は助かるけど、、、
ママリ
既に無償化なので特に今と変わらないです。
保育園時代から無償化でしたが物価高のせいで予算内ではいかず給食のメニューが良く変わっていました。
はじめてのママリ🔰
たかが五千円と思えるの羨ましい…
我が家ならありがたすぎます🥲
ママリ
それは給食に満足できてるからでは??
うちのこたちの給食ものすごい量が少なくて、帰ってきてからお腹すいたーって毎日言います。
なので私としては無償化にしますよ、さらに量や質も上げますよ、なら嬉しいけど無償化にすることで給食の質が落ちたり量がさらに減るなんてことになる可能性があるなら月一万払うでもいいのでちゃんとしたものを子供たちに食べさせてほしいです。
コメント