※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が自分の真似をして自転車買ったら嫌ですか?よくお互いの家を行き…

ママ友が自分の真似をして自転車買ったら嫌ですか?

よくお互いの家を行き来する仲良しなママ友がいます。私が自転車の購入を考えている頃、ママ友の家で「子供も乗せられる大人用自転車を買った。」と知りました。
丁度自転車を探していたので、何処で購入したかも聞いてしまったんですが、流石にタイミングも商品も同じは真似しすぎてると思って別のお店に行きました。一度購入をやめようと思いましたが夫からも買うなら早いほうが季節的にも乗れる期間的にも長くなるからズラさなくていいのでは?と言われてママ友が自転車を買った次の週に購入してしまいました。商品は流石に違うものですが、ママ友は非電動で私は電動を購入です。
ちなみに、私が購入を考えたきっかけは最近届いた健康診断の結果太ってきたので運動しろと書いてあったからです。

真似してる&友達よりいいもの買ったのが感じ悪すぎてどのように伝えたらいいか迷っています。
良い言い伝え方あればアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友にわざわざうちも自転車買ったよ!と伝えなくても大丈夫だと思います😓

気になるなら次の連絡のタイミングで
「この間は相談に乗ってくれてありがとう!とても参考になりました♪うちもやっと自転車が買えたよ〜」とかでも良さそうな気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    言い方、軽い感じでいいですね!参考にさせていただきます😊
    連絡しなければ知られない仲ならいいんですが、幼稚園の送り迎えで毎日会う&家にも来るので見つからないようにするのも大変で💦見られて何も言わないわけにはいかないし…と悩んでいました。気にする必要もなさそうで安心しました。ありがとうございました✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

全く気にしないです。
ましてや同じ物じゃないし子乗せ自転車持ってる人沢山います。
タイミング買ったからって真似したとも思わないです。
わざわざ言う必要もないけど行き来してたらわかりますもんね。
うちもずっと検討してて買ったんだと軽く伝える感じでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うタイミング被ったらからっての間違いです🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。漢字の訂正までありがとうございます!
    そうなんです、バレずに過ごせるなら黙っておきたいくらいですが幼稚園の送り迎えで毎日会う&家にも来るので見つからないのも大変で💦
    全く気にしないと言ってもらえて安心しました。軽く伝えようと思います。ありがとうございました✨

• 52分前