※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんって何歳まで信じてましたか?そしてお子さんで信じてる子は何…

サンタさんって何歳まで信じてましたか?
そしてお子さんで信じてる子は何歳でバレましたか?

娘が小5で、今も信じてるんですが、周りの友達とかYouTubeなどでもサンタさんは親だと言ってるんです。
でも去年のクリスマスで、直前でプレゼントを変えたのにもらえたから親では無理な事だという理由で完全に信じたらしい、、

私は娘が変えた瞬間にポチったからすぐ届いてラッピングしただけ、、😅
今年もその戦法だったらバレるからリサーチ大事だなぁ、、🤔💦

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

一番上は小3ですが、小1からもうバレてます😂
年長が最後でした(爆笑)
それまでは親からのクリスマスプレゼント、サンタさんからのプレゼントの2個あげてましたがバレてからは親からのクリスマスプレゼントのみです🤣
真ん中は年中ですがまだ信じてます!

はじめてのママリ🔰

たしか小4くらいだった気がします!
同じようにサンタの正体を知った子が学年で言いふらして、母に聞いたらあっさり認められて😱
ショックでした🤣

マカロン

幼稚園です。
なぜならお願いしたものと違うのがきたからです。

はじめてのママリ🔰

小1ですが、もう疑ってます!
サンタさんてほんとにいるの?パパでしょ?って感じです。🥹

ゆう

うちは小1までですかね🤔
今、小3ですが分かってるけど分からないフリしてるような気もしてます。
去年、なんか変な顔してたし、ただ下の子が完全に信じてるので、言わないのかなぁって思ってます。
小1の時は信じてたと思います。

ままり

小3です。
学校で友達から聞いてきました。
それからは、プレゼントゆっくり一緒に買いに行ってるので楽といえば楽です。

下に兄弟がいると、気がついてないふりしてくれてる子もいるみたいですよね😊

マママリ

うちはまだ年中で信じてます
年齢上がると親がサンタさんか疑って急に違うプレゼントに変える、夜中起きてるとかいろいろやってきそうなので小学生になったら直接何欲しいか聞くように変えようかな〜と思ってます😅