※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カロナールって市販でありますか?いつも何かとロキソニン飲んでましたが…

カロナールって市販でありますか?
いつも何かとロキソニン飲んでましたがカロナールの方が優しいと聞きました。病院だといつもロキソニンばかりです。

カロナールってどんな症状を言えば病院で出してもらえますか???

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

アセトアミノフェンがカロナールと同成分てすよ✋️

はじめてのママリ🔰

市販だとタイレノールが同じ成分のものです☺️

ままり

私も処方はいつもロキソニンです。
この間、娘の胃腸炎をもらい、嘔吐と発熱で受診すると、ロキソニンは胃を荒らすから、カロナール出します、とカロナールを処方されました。

胃の調子が良くない時は処方がカロナールになること多いです。それか、胃薬+ロキソニンとかで出されます。

ママ

市販薬だとタイレノールが同成分です!
ロキソニンは抗炎症作用があり、カロナールにはないのでお医者さんが症状から判断して処方されているのかもしれません。
私はロキソニンで薬疹が出るので、解熱剤を処方しますと言われた時に別のにして欲しいと申告すると大抵はカロナールが処方されます😊
抗炎症作用が必要な時はロキソニン以外のお薬になります。