コメント

はじめてのママリ🔰
絶対泣くので、そこは仕方ないと割り切ってやってます😅
大きくなって、鼻吸うとスッキリすると理解できるようになると、自分で吸って〜と持ってきてくれたり、自分でスイッチ押して吸うようになると先輩ママから教わりました。
子供を床に仰向けで大の字に寝かせて、腕をママのモモでおさえて、両モモで顔を挟んでしっかり固定してれば、怪我しないです!

ツー
歯磨きの時みたいに、太ももで腕を抑えて鼻水吸ってました🙆
慣れると、普通に鼻水吸わせてくれるようになって、最終的には自分で鼻にぶすっと突っ込んでセルフ鼻水取りしてました😂
-
初めてのママリ🔰
早くそうなってほしい🥹💕
夜中に鼻水で起きた時も吸ってますか?!- 10月6日
-
ツー
枕元にメルシーポットをセッティングしておいて、起きるたびに鼻水吸引してましたよ👌
- 10月6日

3kidsma
頭がこっち側になるように足の間に寝かせて足で手を押えて、ササッとやってます!
泣くとめちゃくちゃ出るから吸いきるとすっきりします。
一日4回くらいですかね!
風呂上がりもめちゃくちゃとれますよ。
-
初めてのママリ🔰
確かにギャン泣きの時はちょっと吸ってもたくさん吸えてます🥹
お風呂上がり!明日お風呂上がりも吸ってみます🥹💕- 10月6日

はじめてのママリ
押さえつけて吸ってあげるしかなくて、鼻水が多い日なら1時間に一度とか頻回がおすすめです。
鼻の穴にしっかり隙間なくさしこんて、ノズルの向きを上下左右に変えるとズルズルと出てくるポイントがわかります。
中耳炎予防の治療ですね。
耳鼻科でもママ頑張って!と言われます。
細長いタイプのノズルだと無理すると出血しますが、購入時のノズルならしっかり密着させても出血することはないです。
体や手はしっかりガードするけど、顔と声は明るく、たくさん取れてるよースッキリするねーえらいねーがんばろうねー、わー!すごいね。とれたよーと声かけです。
触ってみる?と触らせてみる。
自分でやってみる?とやらせてみる。
そのうち、自分からやる!と言ってきて、ママはダメ!と言われるように。
-
初めてのママリ🔰
結構頻回で大丈夫なんですね🥹!
夜中に起きた時も吸ってますか?!
太いノズル、奥の吸えてるのかなーって思ってましたが頻回に吸っていきます🥹- 10月6日
-
はじめてのママリ
鼻水が詰まって起きて辛そうなら吸いますが、ただ起きただけなら、そのまま起きたら困るから吸わないです!
頻回に吸わないと中耳炎になるんです😩なりやすい子となりにくい子がいるので、一度でもなったことあるなら頻回です!
圧で吸うので、奥までいかなくても大丈夫です!
もちろんチューブで医療用だと奥まで吸えますが、しっかり圧をかけられたらズルズル出てきます。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の先生には、鼻水が溜まると中耳炎の原因になるので、鼻が垂れたら1日何回でも吸って良いと言われました!
吸ってる時に血が吸われることもあるんですが、そうなったらその回はそこで切り上げてます。
鼻水が出るような状態だと、鼻粘膜が充血して切れやすくなってるので、炎症になってるんだな、と理解して、そんなに気にしなくて良いと聞きました。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
割り切ってサッとできるように頑張ります…!!
ちなみに夜中に鼻水ズビズビで起きた時は吸ってますか?
はじめてのママリ🔰
完全に起きてしまっていて、鼻が苦しいせいで寝づらそうなら吸いますが、そのまま寝そうなら吸わないです!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!!
今何度も口呼吸になって起きるのですが、すぐ寝てしまうのでそのまま吸わずに寝てくれるなら寝かせようと思います🥹!!
夜遅くに返信ありがとうございます🥹