※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児きょうだいでどちらかが熱出たとき、1人をお家に置いて送迎行き…

幼稚園児きょうだいでどちらかが熱出たとき、1人をお家に置いて送迎行きますか?

行った事ある方いますか?

コメント

ママリ

どうしても歩けなさそうなときは元気な子の方もお休みさせます!
〇〇組の〇〇の母です。風邪を引いてしまったのでお休みします。それと一緒に送り迎えに行くのもしんどそうなので〇〇(組と名前)も一緒にお休みします。と伝えてます!
先生も「わかりました〜!」みたいな感じです!

歩くことはできそうなときは、バス登園でバスまで少し歩くくらいなので一緒に送り迎えします!

はじめてのママリ

お家に置いてくのは1分でも虐待と言われてる時代なので、私は抱っこしたりベビーカー乗せたり、熱があっても数分だから連れていくか、元気な子をお休みさせていました😊

数分で起きて、ママを探して2歳くらいから椅子を持ち出して鍵を開けて家から出たり、ベランダ覗いてそこから落ちたりします😩5分もかからずに😓それで、近所の人に見つかったら通報されてニュースに出るのさ😱熱出てたから置いていきました。寝てたから。みたいに言ったら、病気の子を置いて家を出るなんてありえない!とネット炎上さ😂