※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

今日は旦那休みだけど、友達と遊びに出かけちゃったので今日も2カ月の息…

今日は旦那休みだけど、友達と遊びに出かけちゃったので今日も2カ月の息子と2人。

何して過ごそうーー!!!

みなさん何して過ごしますか?

ほんとは私も外でたい、、、。😣

コメント

えまちゃんママ

コメント失礼します。
私だったらの子供と一緒にお昼寝しちゃいます╰(✿´⌣`✿)╯♡あとは天気良かったらお散歩とかに行きますね♪

私なら遊びから旦那が帰ってきたら旦那に子供任せて1人で出かけちゃいます(笑)

• りん

りん

お昼寝ですか〜実は息子とお昼寝したことないんです💦
    というか眠れないんです💦💦

旦那帰ってくるの18時頃らしいんですが、えまちゃんママさんだったら外でますか?(ノ_<)

• 6月18日
  • えまちゃんママ

えまちゃんママ

そうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    それは辛いですよね(;´д`)

旦那さんもぅ少し早く帰ってきてくれたらありがたいんですけどねぇ😰
    それなら夕飯を家族3人で外食にしよう!といいます(笑)
    もし外食も無理ならまた別日に旦那に子供を預けて1〜2時間くらいだけ出かけちゃいますね♪(笑)子供を産んですぐの頃は子供もよく泣いたりぐずったりして居たのであえて大変さ分かってもらうために旦那と子供2人っきりにして少しだけ出かけたりしていました(笑)

• 6月18日
  • りん

りん

10時半ごろ出かけて行きました😫
    長すぎですよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
    休みの日はうちにいてもらいたいのに〜って思いながら送り出しました。
    (ほんとは嫌だったんですけど)

外食いいですね!✨

でも16時くらいから雨とか言ってるので今から出ちゃおうか迷い中です😣

• 6月18日
  • えまちゃんママ

えまちゃんママ

朝からなんですねぇ( •́ ✖ •̀)
    それは長いです😱
    せめて子供が小さいうちはそんなに長く外出は控えてもらいたいですよね…

それなら今出かけちゃいますね♪
    1日家に居るのは私は苦手なので…
    でもどこ行こうって感じですよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)日曜じゃ支援センターとかもやってないですし…そういう日は結局いつもドライブ1人でして、近くのスタバでドライブスルーして帰ってきます(笑)

• 6月18日
  • りん

りん

わたしも家にいるの苦手です💦
    小さい頃からずっと外でてたので💦
    いきなり家にずっといることが多くて、体がうずうずしてます(笑)

ショッピングモール行きたいけど、人多すぎて大変だと思うので行くとこがないです😣
    近くにスタバのドライブスルーあって羨ましいです(^^;)
    うちの近く田舎なのでスタバだけの独立店舗がなくて💦

• 6月18日
  • えまちゃんママ

えまちゃんママ

あーめっちゃ分かります!!
    出たくなっちゃいますよね( •́ ✖ •̀)

日曜だし多いでしょうねぇ…
    2人っきりで日曜出かけるとなるとなかなか考えちゃいますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

うちの周りも田舎ですが奇跡的にスタバがあるので暇なときはよく遣います(笑)
    あとは基本ケチなんでちょっと遠いけどマクドスルーして季節のマックシェイクよく飲んでましたねー(笑)

• 6月18日
  • りん

りん

日曜でも空いてて赤ちゃん連れで居座れるところ欲しいです😂

2人だけで出かける時はベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
    基本車移動なのでチャイルドシート乗せて、その後どうしようか毎回迷ってしまって💦

さっき、旦那帰ってきました!!
    遅いと言ってたのにびっくりです!笑

これで1人で外でれます✨

• 6月18日
えまちゃんママ

本間そうですよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
なかなか外出辛いですもんね💦

2人の時は場所にもよりますが、うちは基本ベビーカーです♪
抱っこ紐は自由に色々行けて便利なんですが娘は長時間は嫌みたいで途中でグズってしまうので😂

旦那さんも察してくれたんですかね♪
ママも息抜きして楽しい休日を過ごして下さいー(۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)

• りん

りん

そうなんですね✨
    この時期だと密着して暑いですしね💦

旦那も気使ったみたいですけど、その友達も気使ってくれたみたいです(笑)

息抜き少しできました!
    コメントいっぱい下さってありがとうございました♡

• 6月18日
えまちゃんママ

抱っこ紐私も娘も慣れてないってのもあるかもです(꒦ິ⌑꒦ີ)
密着暑いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)これからもっと使えなくなりそうです(笑)

その少しの思いやりってママにしたら本間ありがたいですよねー♪
りんさんが息抜きできて良かったです♪
子育て色々ありますがお互い頑張りましょヾ(◍'౪`◍)ノ゙