※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱみ
家事・料理

お子さんがいて共働きで、旦那さんのお弁当作ってる方に質問なんですが…

お子さんがいて共働きで、旦那さんのお弁当作ってる方に質問なんですが、おかずは冷凍のもの入れてますか?

コメント

よーこ

入れてます。
大変ですもん!
幸い旦那さんが冷食OKなので
本当助かりますが、
NGな旦那さんを持つと
大変ですよね…

• とぱみ

とぱみ

コメントありがとうございます!
    入れてるんですね!良かったです😭うちの主人は何でも🆗なんですが何だか気がひけてしまって笑
    NGな旦那さんなんているんですね(>_<)それは大変ですね(>_<)

• 6月18日
みーこ1001

1品入れたり入れなかったりです💦
おかずは作りおきが多いので2日連続同じおかずとかになります😵

• とぱみ

とぱみ

そおなんですか!すごいですね😳✨
    作り置きなら朝入れられるの楽ですね😳✨

• 6月18日
かりん

うちは冷食NG!作り置きNG!(笑)
朝からコツコツだいたい6~7くらいのオカズ作ってます(><)しんどいです(笑)
たまーに夜のおかずの残りを入れたりして楽してます😊

子どもいて共働きでお弁当って本当に大変ですよね😔
朝ゆっくり寝たーい!(;▽;)

• とぱみ

とぱみ

NGなんですね(>_<)しかも6〜7くらいのオカズとか大変すぎる💦尊敬します😢朝ゆっくり寝たいですよね💦でも、かなり早く起きないとそんなに作れないですよね?😱

• 6月18日
  • かりん

かりん

まだ旦那さんのこと好きだからできるのかなぁって思います😂
    多分あと何年かしたら作ることもしなくなりそうな予感...(笑)

朝は比較的、遅い出勤なので、家出る1時間前くらいに起きて作ってるんですが、だいたい6時半くらいに起きてる感じなのでそんなに早くはないかなぁ☺️!

• 6月19日
ちるみる

今まだ働いてないですが最近作りはじめまして、旦那の希望がおにぎりなので、具をたくさん詰めておにぎらずにしています。具材は冷食も手作りも入れます。おにぎらずは洗い物がすごく楽なので助かります😅
働き始めても、自分の分も合わせて変わらずおにぎらずにする予定です。

• とぱみ

とぱみ

なるほど!おにぎらずいいですね!!主人もおにぎり好きなのでそうします😊💓ありがとうございます!!

• 6月18日