※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョモランマ
家族・旦那

義理の姉妹の妹がですが、なぜか、私の収入を主人に尋ねてました。また…

義理の姉妹の妹がですが、
なぜか、私の収入を主人に尋ねてました。

また、出産祝いであげたものの写真をねだったり。
主人が子どもたちの写真を送ってくれないからと曾祖母に子どもたちの写真を「兄は写真おくってくれないから送って」とお願いしたり。

正直、私からしたら気持ち悪すぎます。
うちの子の写真をほしがってなにするの?
そっちは送ってこないの?なぜうちの子達だけ?

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんから釘刺してもらいましょう!!普通に嫌ですよね。

• チョモランマ

チョモランマ

ですよね!!!
    なんでそんなに写真ほしいわけ??
    兄が親。親が送らなかったら諦めるのが普通では?
    曾祖母にSNSに送るのはやめて。親が送るならまだしも。と話しました。そうしたら、「あの子(義理の妹)も親となり他の子の成長が気になるのよ」と言われました。

いろいろ主人から聞くと、人と比べたがる。ということで、うちの子と自分の子を比べようとしているのか?と推測です。
    曾祖母いわく、あちらの主人に似ており女の子に見えない。と。。
    曾祖母もなかなかな発言をされるので、そういう一家なのかとため息ものです。
    どんなお顔だろうが自分の子にかわりないのに...。
    ましてや、親に似て当然。
    父親似にしたくなかったら、相手を選び直さないと。

すみません、嫌気がさしてしまい
    いろいろいってしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともだし、人と比べる親はろくな親じゃないですね。
    でも、やはり写真?いりますか??
    他の子の成長気になるからって写真いります??
    年に1回会った時に見ればいい。
    むしろ自分に子ができれば兄の子にそこまでの興味持てません💦

• 2時間前
  • チョモランマ

チョモランマ

私たちはまっっっったくあちらのお子さんには興味もないです!
    別件で言い合いになることがありました。その際、和解もしてないですし、それっきりです。
    ですが、あちらは気になるようで…。
    和解もしてないですし、なにごともお互いにわかりあえないので、冠婚葬祭以外はあわないと、私自身は決めています。
    会えばまたもめそうですし。
    子どもの写真は、親が送りたいと思った人にだけ送ればいいと思いますし、変な考えの人には送らないのがベストです😢
    少し前に私だけ義理の妹とすれ違うことがあったのですが、目も合わなかったので早速と私はその場を立ち去りました。すると、義理の妹と一緒にいた曾祖母が「義理の妹が、挨拶しようと思ったのに。っていってたよ。」と、え??和解できずだったのに、よく挨拶しようと思えたね?と思いました。
    私にはどうしてもお相手の考え、気持ちが理解できません。。。

• 1時間前