コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんから釘刺してもらいましょう!!普通に嫌ですよね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんから釘刺してもらいましょう!!普通に嫌ですよね。
「主人」に関する質問
久々の投稿です。臨月には入り実家へ里帰りしています。 実家に帰ってきてから、よく寝れるし両親に頼りっきりで 凄く助かってます。自分の家から実家までは、片道40分ほどでそんなに遠くではありません。ただ、主人と離…
昨日引っ越しました。 シャーメゾンタイプの1階、木造です。 3歳と0歳の子供がいるので隣の2階の方にご挨拶に伺いました。 子供がいてご迷惑おかけするかもしれませんが騒音などはできるだけの対策はしますのでよろしく…
ご主人が警察官や消防士などで24時間勤務の方。 ワンオペしんどいことないですか? ご主人は理解してくれますか? うちは2歳と7歳の子がいて、私も正社員で働いていています。 夫は休みの日は家事育児協力的ですし、私も…
家族・旦那人気の質問ランキング
チョモランマ
ですよね!!!
なんでそんなに写真ほしいわけ??
兄が親。親が送らなかったら諦めるのが普通では?
曾祖母にSNSに送るのはやめて。親が送るならまだしも。と話しました。そうしたら、「あの子(義理の妹)も親となり他の子の成長が気になるのよ」と言われました。
いろいろ主人から聞くと、人と比べたがる。ということで、うちの子と自分の子を比べようとしているのか?と推測です。
曾祖母いわく、あちらの主人に似ており女の子に見えない。と。。
曾祖母もなかなかな発言をされるので、そういう一家なのかとため息ものです。
どんなお顔だろうが自分の子にかわりないのに...。
ましてや、親に似て当然。
父親似にしたくなかったら、相手を選び直さないと。
すみません、嫌気がさしてしまい
いろいろいってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ごもっともだし、人と比べる親はろくな親じゃないですね。
でも、やはり写真?いりますか??
他の子の成長気になるからって写真いります??
年に1回会った時に見ればいい。
むしろ自分に子ができれば兄の子にそこまでの興味持てません💦
チョモランマ
私たちはまっっっったくあちらのお子さんには興味もないです!
別件で言い合いになることがありました。その際、和解もしてないですし、それっきりです。
ですが、あちらは気になるようで…。
和解もしてないですし、なにごともお互いにわかりあえないので、冠婚葬祭以外はあわないと、私自身は決めています。
会えばまたもめそうですし。
子どもの写真は、親が送りたいと思った人にだけ送ればいいと思いますし、変な考えの人には送らないのがベストです😢
少し前に私だけ義理の妹とすれ違うことがあったのですが、目も合わなかったので早速と私はその場を立ち去りました。すると、義理の妹と一緒にいた曾祖母が「義理の妹が、挨拶しようと思ったのに。っていってたよ。」と、え??和解できずだったのに、よく挨拶しようと思えたね?と思いました。
私にはどうしてもお相手の考え、気持ちが理解できません。。。