※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。息子(9ヶ月)が土曜日から熱出てて、今日の昼間も37.6…

聞いてください!
旦那の愚痴です。

息子(9ヶ月)が土曜日から熱出てて、今日の昼間も37.6でまだ熱上がりそうな感じなんです。
でも明日私は仕事休めないから、遅番の旦那に「午前中だけみてて!保育園いけないとおもうから。」って昼間から話していたんです。
けどさっき夜、些細なことで口論になり、そのイライラの延長で旦那が「俺今後子供達の面倒見ないから。だから明日👶の面倒も見なくていいよね?見ないから」って言ってきて自分1人部屋に閉じこもったんです。
だから私はもう頭の中「明日どうしよう!代わりの人探さなきゃいけない」ってパニクって、同じ職場の仲良い方にいきなり電話をかけて(時間遅いのに悪いのはわかってる)、明日出勤できないか連絡したんです。
そしたらもし私が出勤できないってなった場合「代わりに出るよー!」って引き受けいくれて😭
実際まだマネージャーに連絡してないから勝手に自分達だけでは決められないから仮の状態ですけど。だからその子にはすごく感謝で😭

して電話終わったら旦那が私のその電話を後ろで聞いてて「あのさー人としてどうなの?この時間にかけるバカいる?LINEでよくね?」って言ってきて。
そもそもこうなったのお前のせいだろ!って話なんだけど物に当たってたばかりの夫だから火に油注ぐからあえて言うのを我慢して、「いや、こっちの仕事の代わりの人探すのあしたの朝だと急すぎるし、前もって言うなら今しかないと思ってかけたんだけど。そんな人の仕事の代わりを探す手段に口出さないでくれる?」って言い返したら「いやいや、それならもっと前から話しておけば良くない?熱出てたのは昨日なんだから昨日から会社の人に話しておけばいいんじゃないの?まぁそこまで頭回らないか、あなたは。ハイハイ口出しするのやめまーす」って言い残してあいつは二階の部屋に行きました。

殺意。。。。。。。。。。。。🔪

コメント

ママリ

喧嘩に子供出してくる時点でまず無理です😠
面倒みないからって誰の子なのって思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね?ね?ね?そうですよね??????
    すぐ「私にこれを言えば、これ以上逆らってこないだろう」って見据えた上で言ってくるんです。いっつも!
    こっちもそれに乗っかるわけじゃないけど、子供の命に危害が加わるかもしれない、って思うからこっちはあっちの言い分を言わせてそれ以上火に油注がないようにして、今回みたいに子供を見ててもらわないで私が犠牲になれば、って思っての行動をとるのがいつもの私です。
    本来なら明日私仕事休まなくても旦那に見ててもらえるはずなのに!!!😡
    午後から出勤の旦那、確実に午前中みれるのに、「俺は👶を相手するのまだ早いわ、上の子達みたいにある程度大きくなれば相手できるけど〜」って言ってくるんですもん。
    ほんとに腹立つ。マジで殺意しかない。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうやって赤ちゃんの世話から逃げてるからいつまでも俺には早いわってなってお世話出来ないんですよね😠
    ママリさんが優しいから家族として成り立ってるのに気づいて欲しいです😣
    でもきっと気づかないんでしょうね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいだなんて。.、そんなことないです😭
    上の子達はもう小学生と幼稚園なのである程度自分でできるし、言葉も通じるから赤ちゃんと比べれば手のかからない楽です。
    上の子達が赤ちゃんの時も同じこと言ってました。本人忘れてるから口うるさく私も「あなた上の子達の時も同じこと言ってたよ?子供増えるたびにそれ直って行かないわけ?」って言っても響かず。
    旦那は喧嘩すると「もう疲れるからさ、離婚でいいよ?紙持ってきなよ」の口癖です。
    私が持ってこないのをわかってるからでしょうね?私だって本音は離婚したいわ。子供のため、生活のために一緒にいるだけだわ。(本人には言いませんけどね、言ったら家を追い出される笑笑)
    こんな夫なので気づくわけもありません…

• 56分前