保育園の来年度の継続についてです。私は元々フルタイムで働いていまし…
保育園の来年度の継続についてです。
私は元々フルタイムで働いていましたが、先日退職し次は扶養内で80時間程度で働こうと思っています🙂
来年度も今の保育園を継続したいと思っていますが、80時間程度だと点数が6点か7点です🥲
この場合うちよりも点数の高い方が来たら、継続して保育園に通えない可能性もあるのでしょうか😓?
これはご存知でしたらでいいのですが、うちの子は療育に通っているため受給者証があります。これは加点されることもあるのでしょうか?
よろしくお願いします☺️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によります。
毎年審査がある自治体ならあり得ますが、そういう自治体でなければ最低条件を下回らない限り退園はないですよ😌
受給者証の加点はないと思います。
家族で手帳を持ってる人がいる場合は介護枠での加点がある場合もあります🤔

はじめてのママリ🔰
うちのところは、入園していれば働き方を変えても、標準が短時間にはなりますが、辞めることはないです!

オスシ
短時間保育の最低時間を下回らない限り、1度入園してしまえば退園になることはないですよ☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
ちょうど継続のための届を出さなければならず、もしかしたらうちの市は毎年審査なのかもしれません🥲
さすがに途中退園はないと思いますが😓
そうなんですね!
家族で手帳を持ってる人はおらず、子供もまだ受給者証なので加点ないですね😂
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️