※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

おりものシートに鮮血が付きました。妊娠が続かず、原因がわからず辛いです。どうすれば良いでしょうか。

血の塊はまだ出てないけど、おりものシートに鮮血が少し付きました。またリセットかなあ。
ホルモン検査や通水検査、体外受精も一回だけやりましたが数値に問題はないものの、ずっと妊娠せず。何が原因なんだろう。辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと妊娠しないの辛いですよね😢

内膜炎やフローラ検査などもしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜炎・フローラ検査はしたことないです💦フローラ検査は通っていた不妊クリニックですすめられもしなかったです。。。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😫💦

今は体外受精ですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精は凍結胚が一つしかなくて、それの移植をしたんですけど着床せず。。。採卵がちょっとトラウマなのでタイミングに戻しています。。。でもこのままで妊娠できないのではないかというモヤモヤもあり、、😓

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔
    採卵のトラウマある方いらっしゃいますもんね。

私も違う理由ですが、体外受精お休みで人工授精をしております。

このまま妊娠できないのではないかと言う気持ちとても分かります😣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「注射とかの効きが良かった」とお医者さんは良いように言っていたのですが、ほぼOHSSだったし、メンタルの状態もひどかったのでできればもう一生採卵したくないです😭

体外受精から人工授精に切り替えられたのですね!

ママリさんは内膜炎やフローラ検査はもう受けられたのですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射の効きがよかったからOHSSも酷かったんですね😢

検査しましたよ😊

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです、とにかくしんどかった記憶しかないです😥

そうなんですね!差し支えなければ、検査はどんなかんじだったかお聞きしても良いですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は器具を使って子宮内膜をちょこっといじる?がん検診みたいな感じでした🥺

• 10月7日