9ヶ月の息子に離乳食を進めているが、規定量を食べても欲しそうにして困っている。どのくらいの量をあげたらいいか不安。同じ月齢の子どもを育てた経験を教えてほしい。
こんにちは!離乳食について質問です!
あと少しで9ヶ月になる息子で2回食にしてそろそろ
2ヶ月が経過するところです!来月頭から3回食にしようと思っているんですが、量で悩んでます!
1回分でお粥80g野菜40g肉15gか豆腐系30gあげてるんですが、全部あげ終わってもほしそうして泣いてる怒ります。
規定量は食べてるんですが、欲しそうにしている時はどうしたらいいんでしょうか?
この位の月齢の子はまだ満腹がわからないから規定量あげたらあげなくていいみたいなのをネットで見た事があるんですが、ホントに欲しがって私がその後ご飯食べていたりすると近付いてきます、、、
みなさんこの位の離乳食の進みの時どのくらいあげてましたか?
教えて下さい!
- あや(6歳, 9歳)
コメント
ゆん*
うちの子もよく食べる子で、その中1品だけ多くしてあげていました☺️
主にお粥を10g増やしたり野菜か果物を10g増やしたりという感じで😃
あとはお子さんの時期ならフォロミを足してあげてもいいかもしれませんね😉
ちなみに9ヶ月から三回食にしました❗
N
16日に9ヶ月になってそれと同時に
三回食にしました(^-^)
うちもめっちゃ食べる子で同じくらい
食べますが必ず泣きます(>_<)
三回食にしてから90〜100ご飯あげて
なくときはせんべい持たして終わらします!
せんべいも食べ終わると遊びだすので
こんな感じになりました(>_<)
-
あや
ありがとうございます!
せんべいは毎食あげてますか?ご飯は何倍粥ですか?うちは今5倍粥をあげてます!
質問が多くてすいません、、、- 6月18日
-
N
5倍粥です(^-^)
野菜入りのせんべいをご飯が
足りなくて泣き止まない時に
あげてます!少し泣いてケロっと
した時はあげないです♪- 6月18日
あや
ありがとうございます!うちの子、乳アレルギーをもってるみたいでミルクを足す事が出来なくてもしあげるなら母乳をプラスであげなきゃいけないんですけど、そろそろ卒乳が出来る様にあまり日中は母乳をあげたくないんですよね、、、
野菜を少し足してあげようと思います!