産婦人科・小児科 1歳なりたての頃に高熱で熱性痙攣を起こしました昨日の夕方予防注射(… 1歳なりたての頃に高熱で熱性痙攣を起こしました 昨日の夕方予防注射(肺炎球菌,五種混合)しました 今朝から38’4の熱があります 夕方には38’7まで上がったのでダイアップではなく 坐薬をして様子をみてました。 坐薬後は熱が下がりましたが、夜また熱をぶり返してます これは予防注射の副作用でしょうか? 風邪症状とかはありません。 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 混合 症状 1歳 熱性痙攣 リピママ(1歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今の時点では副作用の方かなと思います。 2日くらい様子見て熱が下がらないようならそのほかの要因があるかもです💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント