※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて知りたいです。妊娠中ですが、張りを感じることが少なく、夜ご飯後はガスが原因かもしれません。張っているときは座っても硬いのでしょうか。

お腹の張りについて教えてください。
2人目妊娠中ですが未だに張りがわかりません😭
夜ご飯の後張ってると思うとだいたいガスです。

張っていると座ってもガチガチなんでしょうか?💦
立って触ると風船のようなハリです!

コメント

はじめてのママリ🔰

座ってもかたい張りでした!
横になると張りが落ち着いてくるのがわかるくらいでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ると柔らかいので張ってないのかもしれないです💦
    分かりやすくてありがとうございました🙇‍♀️

• 10月6日
aya╰(*´︶`*)╯

張っていたら座っていてもガチガチです!
自分は張りやすい体質で2人とも切迫で入院してました🥹

感覚は子宮あたりがきゅ〜ってなって段々と固くなってくる感じです。触ってもカチカチに固くなるので張ってるってわかると思います!触って感じるのはボールに空気パンパンに入れたような感じですかね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし張っていて子宮頸管長が短くなっていたら出血等ありましたか??
    座ると柔らかいので大丈夫かなって思いたいところです😭
    お答え頂いて助かります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
  • aya╰(*´︶`*)╯

aya╰(*´︶`*)╯

1人目はなかったのですが2人目は出血ありました💦原因は前日買い物で重たいものを持ったせいかなと😰
    子宮頸管は特に問題なかったです!
    後は子宮内で出血してる事が2、3回くらい検診でありました🥹
    その人の張り方によりけりだと思うので張っているようならあまり無理はなさらないようにしてください🥹ほんと何があるかわからないので💦
    母子共に無事に出産できますように🤰🙏🏻

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目は張ってると思っても全く張っていなかったので今回も……と思いますが同じとは限らないですもんね😭😭
    10年前ぐらいに円錐切除してるので子宮頸管は心配で毎回見てもらってるのですが平均なので前回より短くなっていないのを願うばかりです🙏

• 10月6日