※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療されてる方は何回タイミングでダメだった場合から通い始めまし…

不妊治療されてる方は何回タイミングでダメだった場合から
通い始めましたか?

わたし今年33歳
旦那今年37歳
第二子妊活中です。
女の子希望なので、ピンクゼリーを使用したり排卵2〜3日前を狙ったりとなおさら妊娠しにくいかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

当時はまだ20代前半で若かったのもあり1年タイミングでみてました。
その後病院にかかったら1年経ってるから不妊と言われ20代で半年経っても授からないなら何か原因ある可能性も高いから受診してって言われました💦
絶対2人目が欲しいって感じなら早めに受診するのが良いとは思います。

はじめてのママリ🔰‪

私は自己流(半年)→クリニックでタイミング法(1年半ぐらい)→人工授精(1回)→現在体外受精です!

私も夫も不妊の原因はありません🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子の時は特に今欲しい!ってかんじではなく、2年くらい避妊なしでもできなかったのでさすがに行くか〜ってかんじでクリニック通いました!

2人目は欲しくなった周期から通ってます!