※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に交友関係のことを言われてイライラします!高校時代の友達2人と遊…

旦那に交友関係のことを言われてイライラします!

高校時代の友達2人と遊ぶことが多く、2人目が産まれる前は電話しながら一緒にゲームをしたりしていました。
2人目が産まれてからはゲームをする余裕はなく、一ヶ月に1回会う程度には仲良くしています。

旦那といるときに、「高校時代の友達より、社会人になってからの友達の方が最近よく連絡取るんだよね」という会話になりました。
旦那は「俺が前言ってたみたいになってて悲しいわ。女性ってライフサイクル変わると友達変わるんだよね。」みたいに言ってきました。

高校時代の友達は結婚しておらず、社会人からの友達は子どもがいます。悩みが同じだったりして話しやすいから連絡とってるのに、そんな言われ方されないとだめなのかとイライラしてしまいます😭
「え、悲しい?」みたいに聞き返したら、「いや、妻の交友関係だかは別に…」と濁されました。イライラしてるのが伝わったんですかね。うざいです🥲

コメント