※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わかる方がいましたら教えてください🙇‍♂️先日ドコモでiPhoneを分割で購…

わかる方がいましたら教えてください🙇‍♂️

先日ドコモでiPhoneを分割で購入したのですが
ahamoに変えたいと思っています。

・ahamoの場合のデメリット
メールは使えなくて大丈夫なのですが、データが消えるかもという記事があり不安に思っています。
アップルのiCloudを使っているので大丈夫でしょうか...

・ドコモでの端末代と、ahamo
引き落としのカードが違っても良いのでしょうか。

・変更は月末にすれば区切りが良い感じでしょうか...

何でも良いので情報いただきたいです。
よろしくお願いいたします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ahamo使ってますが、災害時に避難所で電波繋がらなくて困りました!災害時に繋がりづらいの知ってたのですが、災害なんてないだろうって思ってた数ヵ月後に津波警報なり避難しました…。旦那はSoftBankですが、普通に使えてました。あまりオススメできないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全く知らなかったです😭😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモ→ahamoの切り替えがたしか電話するだけだった気がするので、データは消えないはずです🤔(記憶曖昧)
    支払いは私がしてないので詳しくないです💦
    月末でも月途中でも変わんないって私は店員に言われました!

• 1時間前