コメント
ドレミファ♪
1時間半はかからないと思います
親は外で待ってます
知的などの検査などでヒアリングはないです
しかしASDやADHDなどはヒヤリング必要です
結果はその施設によりますが1ヶ月かかるくらいと見ておくといいと思います
疲れますし
何してたのー?と友達にもいわれるのでその日はお休みしてたまには平日ランチデートでも楽しんでください☺️
はじめてのママリ
子供検査45分くらい
親への聞取り30分くらいで間に少し待ち時間があったので1時間半くらいだったような気がします!
待ってる間は普通に待合で待ってました!下の子が一緒だったので追いかけ回してました😅
検査結果は3週間後くらいに出たかなと思います!
早退して検査したので参考にならず申し訳ないのですが、私なら5時間授業で11:00くらいに学校に着くなら、遅刻で行かせるかもです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
トータル1時間半くらいみておきます🙌🏻
うちの1歳も暴れん坊なので一時保育に預けることにしました😂
多分11時には行けそうですが、本人が今日は休むというならお休みさせようかなと思います🥺(気持ちは行って欲しいけど笑)- 10月5日
退会ユーザー
①平均1時間半くらいと言ってました!息子は70分でした!(小4)
②ヒアリングなかったです!
③外に出てもいいと言われて近くのファミレスで待ってました!終わる頃に電話くれました!
④1ヶ月ほどかかりました😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
終わる頃に電話くれるのはありがたいですね☺️
まわりに何もないので暇つぶし持っていこうと思います笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
先月上旬に長男が検査して、本日結果を受けとってきました。
①10時に予約をして、12時すぎに終わりました
本日もらった結果用紙に検査実施時間は10時20分〜12時2分(うち3分休憩)と記載してありました。
②親へのヒアリングあります。20分くらいでしたね。学校の成績、日々の困りごとのような感じで聞かれました。
③下の子がいたので自宅に戻りました。
待合室で待っていても大丈夫と言われましたが、家まで数分なのでいったん戻って、また来ました。
④1ヶ月程度かかると言われました。
結果の説明自体は5分程度ですごく早かったです。
うちが受けたのはクリニックなので診察予約を取って、本人は学校行ってる間に私と下の子で行きました。
かなり疲れていたので、学校はお休みした方が良いかと思います💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
休憩3分…!ほぼずっと検査しっぱなしなのですね💦
困り事もまとめて行きます!
結果はそんなにアッサリ伝えられるのですね🤣
本人に聞いたらお昼になってもいいから学校行きたいと言われました😅
行くつもりで準備して、当日の様子次第で決めようと思います💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
本人の様子で良いと思いますよ!
うちは短縮授業の日で、登校しても給食食べて帰るだけみたいな感じだったので休ませてしまいましたが、行きたいならぜひ行ったほうが良いですよね✨
結果は、もし知的に問題があったり、凹凸があったりで別の支援も必要な方は時間がかかるかもしれませんが、うちは特にそういう話はなく、すでに療育に通っているのでさらっと終わりました。
A4の用紙に結果と解説をわかりやすくまとめたものを渡されて、「そちらに書いてありますんでね〜」みたいな感じでした😅- 10月6日
-
はじめてのママリ
担任からは(いろいろと対応を変えたおかげで)最近落ち着いてるから多分なにもないと思いますって言われました🤣4ヶ月待ったのでせっかくなら受けておこうとは思って😅これまでの経緯もお伝えした上で診断していただきたいのでヒアリングあるといいなと思ってました🙏🏻
結果は用紙で出るんですね!
こちらまでドキドキしちゃいます😂- 10月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ADHD疑いなのであるかもしれないですね💦
話したいことまとめておきます!
検査で疲れるかもだし、せっかくだからお休みして二人で遊んでこようと思います🥺