コメント
はじめてのままり
わかります…😭行事の度に泣きそうになります。今日、運動会だったんですけど、閉会式になる頃にはしんみりしてしまいました🥲
S
いや、もう、本当にそれです😅
行事も1個1個終わっていきますよね…
プールも例年、最終日が参観ですが、もう入ることないのかーとか思ったらうるうるきちゃって笑
産休入るので昨日が土曜保育も最終日で…系列園と合同保育で向こうの園舎使ってたので、上の子はここに来ることもうないんだなーとか…
もう、毎年年長さんが2月の生活発表会で歌う歌を、上の子が歌ってるの聞いただけでなんか切なくてこっそり涙が😂
次は運動会が今月末にあるので…
きっと泣くだろうなと思ってます笑
-
初めてのママリ
わかります💦
これ使うのも最後かーとか思うとめちゃめちゃ寂しくて涙出てきます🥲
もう卒アルの連絡もきていて寂しさ倍増です..
先日、運動会終わったばかりで、ちょっと情緒不安定というか、そこですっごく寂しい気持ちが大きくなってしまいました😭😭
やっぱり、楽しく過ごせた園であればある程、寂しいものですよね🥲- 10月5日
-
S
上の子は1歳から通って5年目なのでやっぱり色んな思い出がありますね😭
私のところも、卒アルの原稿とか写真とかぼちぼち始まってます!
運動会って一大イベントですし、終わるとぐっときちゃいますよね………。
下の子がいるので私自身は来年度以降も出入りするしまだいいですが、本当に最後となったらもう寂しくて仕方ないだろうなと思います😣- 10月5日
-
初めてのママリ
5年、と思うと長いですよね🥲
うちも下がまだいるので、来年以降も園にはいますが、兄妹一緒に登園もあと少しか〜と思うとすごく寂しいです😭
上の子はすべてが初めてなので、やっぱり色々な想いがありますよね〜🥲
ママリ見てたら卒園式も泣かずにすぐ切り替えられるお母さんもいるみたいで、すごいなーと思いました😫←私自身が切り替え下手でズルズルタイプなので💦- 10月5日
-
S
1人だけ連れていくんだなーと思うとなんとも言えない寂しさですよね😭💦大きくなったなー、立派になったなーと…😢
分からないことばかりだったあの頃から一緒に育児してきた先生方とお別れしなくていいだけマシかなと思うんですが💦
卒園式泣かないとか強すぎます💦そんな方もいるんですね😂私もしばらく…たぶん少なくとも入学式までは、はぁ…。ってなってると思います笑- 10月5日
-
初めてのママリ
これが成長は嬉しいけど、寂しいってやつかーって思いますよね😂🥲
下の子もきっと上の子が一緒の方が安心感ありますよね🥲
子供はケロっとしてるけど、私自身のメンタルがやばくて心配です。笑
ママリで何人か見かけました💦
ある意味羨ましいけど、そこは色々な思い出と共に泣きたい自分がいます🥲
でも、同じ気持ちの方がいて少し気持ちが落ち着きました☺️ありがとうございます!- 10月6日
初めてのママリ
うちも先日運動会終えたばかりなのですが、もうこの音楽で体操したりもないのか〜など思ったりして本当に寂しいです😭卒園いやです😭😭