※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りで実家に帰って来てから体重の増加が著しい…明日の健診やばい…。゚(゚´ω`゚)゚。

里帰りで実家に帰って来てから体重の増加が著しい…
明日の健診やばい…。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ひのた

実家って、食べちゃいますよね、、、(´-`)
私は里帰りはしてなかったですが、妊娠前とかお正月に数日泊まっただけでめっちゃ体重増えたりしてたので、怖くて里帰り出来ませんでした( ̄∇ ̄)

• ママリ

ママリ

ですよね!実家マジック…!!
    今住んでる町に分娩施設が無いので里帰りで帰って来ましたが、1週間でデブになりました(・´ω`・)

• 6月18日
はな

わかります!
私も食べ過ぎてしまい、
里帰りの一週間で2キロ増えて、
先生に3度見ぐらいされましたw

毎日体重計乗って、母親にスパルタしてもらってました。

• ママリ

ママリ

私も里帰りの1週間でそのくらい増えてます…。゚(゚´ω`゚)゚。
    とりあえず明日はせめてもの抵抗に薄っぺらくて軽いものを着て行くことにします。笑

• 6月18日
ゴン

わかります!!
私も明日健診で、採血もあるのでせめて今日だけはご飯、お菓子控えめにしたいと思ってます💦

• ママリ

ママリ

せめて前日くらいは!っていうのわかります!!私もです!!笑
    あとは便秘が明日の朝に解消してくれれば多少は…と思ってます(´・ω・`)

• 6月18日