コメント
jurii
うちは今年度分は申し込んでて利用不可が続き、来年度分は10月末からで申し込みに行きます!!
本当に保育園行けんのかって感じです😭
jurii
並行で行きます!!
途中入園可になったら申し込みを取り下げます!!
-
はじめてのママリ🔰
並行できるんですね😲
- 10月6日
jurii
うちは今年度分は申し込んでて利用不可が続き、来年度分は10月末からで申し込みに行きます!!
本当に保育園行けんのかって感じです😭
jurii
並行で行きます!!
途中入園可になったら申し込みを取り下げます!!
はじめてのママリ🔰
並行できるんですね😲
「入園」に関する質問
年中の息子がいます😊 園バスで登園しているのですが 一緒に乗車している子達みんな仲良しで、いつもワイワイしています✨ 特に年長さんで 入園した時から息子の事をずーっと気にかけて優しくしてくれる元気な男の子 おうち…
来年4月に年少で入園予定の幼稚園、 5月頭に親子遠足があるのですが、 やっぱりみんな誰かとご飯食べたりするんですか? 年少の5月ってあんまり子供たちも仲良くなっていないのかな?とも思ってきたり。 どんなもんなの…
3歳半の息子の発達障害の検査をやるかやらないか迷っています。長文になりますがアドバイスお願いします🙇♀️ 息子はこれまで、 ・1歳半検診で言葉の遅れを指摘され、区役所で行われる親子教室への参加を促される。 ・親子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月入園希望ですか?
年度途中ですか?