初めて立ってから2、3歩歩くまでの期間はどのくらいでしたか?今は1ヶ月経ちますが、安定して歩けるようになるのはいつでしょうか。
初めて1人で2、3歩歩いてしっかり歩けるようになるまでいどれぐらいかかりましたか?
初めて立ったと同時に2、3歩歩きました。
そこから忘れたんか?というぐらいに1週間ぐらい立ったりせずそこから思い出したように立ったり2、3歩歩いたりしてるのですが基本親やソファに飛び込む形で数歩歩いてます。
ここからどのくらいで安定して1人で歩くようになるのでしょうか?今1ヶ月ぐらい経ちましたがずっと同じような感じで数歩歩いてやめちゃう感じです😅
みなさまのお子さんは安定までどれくらいでしたか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
1人目は初めて歩いた日から毎日少しずつ延びていきました!
2人目は初めての日から1ヶ月くらい全く歩かず、ある日突然!普通によちよち歩き始めました😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいで安定してきていました。
タイミングを見計らってるようでした。
靴履くまでに更に1ヶ月かかり、
外で歩くのにプラス2週間くらいでした。
-
ママリ
1ヶ月…
大体それぐらいかなぁと思ってたのですがもう経ってしまいました🤔
靴も一旦アティパスだけ買いましたが歩かないのでなんともです😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私の息子は6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月から2.3歩手を離して歩いていました。我が子も飛び込むような感じの歩行でした。
1ヶ月経っても勢いに任せた歩行で一人で安定して歩いたのは2ヶ月経ってからだったと思います。
-
ママリ
飛び込むような形!
勢いに任せた歩行、、一緒です!!
2ヶ月ですか、、、
もうちょっとですね🥺
楽しみにします!
ありがとうございます😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
だんだん歩数も増えてくるので心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺
- 10月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 10月7日
ママリ
お2人で進み方が違うのですね☺️
ある日突然…
うちの子にも来るのか🥺
ありがとうございます!