コメント
*ゆいにゃんmama*
うちも、頭とかカサカサで、石鹸で洗わずお湯で洗ってたら大丈夫になりました!
ななママ
かさぶたみたいなやつですか??
調べると出て来ますが、多分皮脂分泌の汚れだと思います(^-^)
家に保湿クリームありますか??
ワセリンでもベビーオイルでもオリーブオイルでも。
それをお風呂の30分前に塗ります(^-^)
で、お風呂の時に泡立てた石鹸で爪を立てずにワサワサ頭皮を洗って下さい(^-^)
ちゃんと洗い流さないと綺麗な頭皮にならないので、しっかり洗い流して下さい(^-^)
赤ちゃんは手が届かないだけで、かゆいんですよ(´;ω;`)
-
せりちゃん
回答ありがとうございます。カサブタというか、フケ?みたいなのが出て、
ベビーローションしかなくて…。
そうですよね、痒いのかなと思ってます。- 6月18日
トト
うちの娘もずーっとカサカサが治らなくて(特に保湿クリーム等ぬってなく)先週、小児科へ行ってきました。
先生から、石鹸で洗いすぎの原因の可能性があると言われて、お湯で洗い、そのあと軟膏を出してもらいました。それで治らないようならまた来てと言われて…
4日たつけど(;_;)治ってる様子はなく、明日また小児科で診てもらいます。
-
せりちゃん
回答ありがとうございます。
洗い過ぎもあるんですねー。
治らないとママが不安になりますよね…(><)- 6月18日
-
トト
はい。私はてっきり石鹸でゴシゴシがいいと思ってましたが、先生から、かえって石鹸で洗いすぎる場合がある。フケが大量に出るのも洗いすぎだよと言ってました。しばらく、お湯のみで洗って様子見てもいいかもですね。
- 6月18日
さき^ ^
うちもなってましたー!
予防接種で小児科へ行った時についでに薬もらいましたが、効果はすぐにでずほっといたら治りましたよ✨
-
せりちゃん
やっぱり、放っておくのも一つの手なんですね。- 6月18日
-
さき^ ^
痒みもなかったので大丈夫でしたよ✨
乳児湿疹の延長のようで今では跡形もなくキレイです(^^)- 6月18日
-
せりちゃん
うちの子も痒がったりは、してないので様子みてみます。ありがとうございます
- 6月18日
せりちゃん
今日やってみますねー!!
*ゆいにゃんmama*
数日したら治って普通に石鹸で今は、洗ってますよ☆
せりちゃん
様子をみてやってみます!!