整体通いやめたいです😢1年くらい整体通ってます。もともと首が痛く動か…
整体通いやめたいです😢
1年くらい整体通ってます。
もともと首が痛く動かなくなった時に診てもらいに行ったのがきっかけです。
姿勢も悪く継続的に通ったほうが良いと勧められました。
自分も歩き方や姿勢が悪いのは分かっていたので通っていました。
平日でも子連れで行けるところで、上の子は保育園に行っているので下の子だけ連れて行っています。
ただ、子供が体調不良になることがよくあるので、キャンセルしてしまうことも…
はじめの頃は夫が仕事休みの土曜日に行っていたのですが、やはり土曜は人気で予約が埋まっていることもあり平日に行くことにした経緯があります。
姿勢や歩き方は少しですがよくなってきてはいますが、まだまだ反り腰で腰痛はあります。
日常に生活をきたすほどではありません。
このまま通ってもずっと通い続けることになりそうだし、もう1年経つのでキリはいいかなとも思っています。
(お金も結構払っていて…😭)
まだ通った方がいいと思いますか?
また、どのように伝えたら角が立たずに辞められるでしょうか…😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
普通にいかなくなって、やめました。高いので。
ただし、保険適応の整形にかえました。リハビリが格安でいいです。

ままり
別に何も言わずに通うの辞めたら良いと思います。
また痛くなったりした時に「調子が悪くなりました」で行ったら良いです。
あとは合う合わないあるでしょうし(人気でも万人が良くなるわけじゃないですし)、1年通って微妙なら違う所に私なら行きます。
-
はじめてのママリ🔰
月額で自動でカード払いになってるので、一度伝えないといけなくて😢
1年で微妙だとやめどきですよね。
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月額制で、自動的にカードで引き落としになってるので行かなくなるのが難しく…😭
保険適応がいいのですね!
そちらも検索してみようと思います!☺️
まー( ゚∀゚)ー*
リハビリだけなら300円でした(笑)
ただ、たち仕事なので同じようなマッサージを注文してます。行く時間がないので💦
まー( ゚∀゚)ー*
ちょっとおかねがないので、しばらく解約しますって、わたしならいうとおもいます。