※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいママ 🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が絶壁かもしれないので、今からできる対策を教えてください。

絶壁かもしれない…
どうしたらいいのですかね教えてください!!
1ヶ月赤ちゃんです😭
早めにできる今からでもできることってありますか??
よく寝る子です……

コメント

ママリ

今は補足に書いていただいていることで十分かと!
それでも気になるようであれば病院でヘルメット矯正をしたら良いと思います🍀

• れいママ 🔰

れいママ 🔰

補足をつづけます!

• 10月5日
SLママ

まだ1ヶ月なら、全然補足の対策で十分かと思いますよ😌
うちの子は吸引分娩だったのと、向き癖が強くてかなり心配しましたが成長に伴って徐々に丸くなって気にならなくなりましたよ🙂
もちろん綺麗なまん丸とかではないですが、気になる程歪ではないです👌
知り合いではヘルメット治療をした子もいますが、私はヘルメット治療も視野に入れていましたが検診で見てもらったとこに先生から『病的な歪みではないし、世の中左右対称にまん丸で綺麗な頭の形をしてる人はほとんどいないよ。一生このままになるわけではなく、必ず成長して形は変わっていく。それに頭の形一つも病的なものでなければ、それも人それぞれの個性だよ。』と言われて納得して様子を見てたら気にならない形まで成長しました😄